fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Максимально допустимая цена

Одна читательница инстаграмма рассказала мне байку, что в Питере есть кафешка, куда заманивают на бесплатную дегустацию чая, а потом, когда посетитель выпьет стакан чая, ему выкатывают счёт на несколько тысяч – мол, бесплатны только 100 мл, а за 100 мл сверху – заплатите.

Я считаю, что в таком случае надо отказывать платить и вызывать ментовку, чтобы оформлять мошенничество.

Но в связи с этим подумал, кстати, о ценах в меню. Они могут быть сколько угодно высокими, на тот же чай? И как в судебной практике решается вопрос, если клиент отказывается платить. С него взыскивают сумму по меню или по себестоимости заказанного? Т.е. поставщику услуги надо будет обосновать цену, или он может нарисовать любое количество нулей? Ну например, чай по цене квартиры, не?

А я вот недавно на халяву выпил коктейль в Crazy Daisy на Чеховской и даже посмотрел, как три пухляшки-официантки танцуют на барной стойке. И никто меня не обманывал. Москва, цивилизация, спасибо Собянину за это!


Tags: мошенничество
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1412
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments