fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Если найду время, прочитаю про врагов.

Мне тоже часто приходится разговаривать с мудаками. Учитывая, что среди каломасс адекватов мало и преобладают дебилы, мне было бы, наверное, интересно прочитать книгу про то, как общаться с мудаками. ;-) Если найду время.

я знаю, что это сработает и для вас. Маска психа – это стратегия, которую вы можете использовать с любым иррациональным человеком. К примеру, чтобы поговорить:

• с партнером, который орет на вас или отказывается с вами разговаривать;
• с ребенком, кричащим «Я ненавижу тебя!» или «Я ненавижу себя!»;
• со стареющим родителем, который считает, что вам на него наплевать;
• с сотрудником, постоянно раскисающим на работе;
• с менеджером, который все время пытается вас задеть.

Не важно, с каким типом бытовых психов вы имеете дело, – умение самому стать сумасшедшим позволит вам избавиться от провальных коммуникационных стратегий и достучаться до людей.

В результате вы сумеете вовлечься практически в любую эмоциональную ситуацию и чувствовать себя уверенным и контролирующим всё.

Ну и вот вам история из книжки:

После одного из самых отвратительных дней в моей жизни по дороге домой я сосредоточенно думал о свалившихся на меня неприятностях и вел машину на автопилоте. К несчастью для меня, все это происходило в крайне опасный для Калифорнии час пик. В какой то момент я случайно подрезал пикап, в котором сидел здоровяк с женой. Он сердито просигналил, и я помахал рукой, чтобы показать, что приношу свои извинения. Но затем – всего пару километров спустя – я снова его подрезал.

Тогда мужчина нагнал меня и резко остановил грузовик перед моим автомобилем, заставив меня съехать на обочину. Затормозив, я увидел, как его жена отчаянно жестикулирует, прося его не выходить из машины.

Разумеется, он не обращал на нее внимания и через несколько мгновений уже оказался на дороге – под два метра ростом и весом килограммов в 140. Он резко приблизился ко мне и начал стучать по стеклу, выкрикивая ругательства.

Я был настолько ошеломлен, что даже опустил стекло, чтобы слышать его. Затем я подождал, пока он сделает паузу, чтобы после вылить на меня еще больше желчи. И когда он замолчал, чтобы перевести дыхание, я сказал ему: «У вас был когда нибудь настолько ужасный день, что вы просто надеялись на то, что кто то вытащит пушку, пристрелит вас и положит конец всем страданиям? Этот кто то – вы?»

У него отвисла челюсть. «Что?» – спросил он.

До этого момента я вел себя очень глупо. Но вдруг я сделал что то гениальное. Каким то невероятным образом, несмотря на затуманенное сознание, я сказал именно то, что нужно.

Я не пытался договориться с этим пугающим человеком – скорее всего, вместо ответа он бы вытащил меня из автомобиля и ударил по лицу своим огромным кулаком. Я не пытался сопротивляться. Я лишь стал таким же чокнутым и ударил по нему его же оружием.

Он уставился на меня, и я снова заговорил: «Да, я серьезно. Я обычно не подрезаю людей и никогда до этого не подрезал кого то дважды. Просто сегодня такой день, когда не имеет значения, что я делаю и кого встречаю – включая вас! – всё идет наперекосяк. Вы станете человеком, который милостиво положит конец моему существованию?»

Он немедленно изменился, успокоился и начал подбадривать меня: «Эй. Чего ты, парень, – сказал он. – Всё будет в порядке. Честно! Расслабься, у всех бывают плохие дни».

Я продолжил свою тираду: «Тебе легко говорить! Ты то сегодня не испортил всё, к чему прикасался, в отличие от меня. Не думаю, что у меня хоть что то станет хорошо. Ты поможешь мне?» Он с воодушевлением продолжил: «Нет, правда. Я не шучу! Всё наладится. Отдохни». Мы проговорили еще несколько минут. Потом он вернулся в грузовик, что то сказал жене и махнул мне в зеркало, как бы говоря: «Запомни. Успокойся. Всё будет хорошо». И уехал.

Tags: Враги, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Враги” Tag

  • Хейтеры-гомосексуалисты

    Возможно, психологам будет интересно, как ненависть ко мне переносится моими хейтерами на приписывание мне гомосексуальной ориентации, хотя я всегда…

  • Мои "женские" беговые шорты

    Что забавляет меня у моих ненавистников, так это их врождённая тупость. Вот после этой фотки у них что называется "бомбануло" и они начали…

  • Дурак и дурачиться

    По-моему некоторые мои фанаты не очень дифференцируют разницу между этими двумя словами. Люблю провоцировать таких недоумков. Сейчас для этого в…

  • Всё относительно (Фиксина в Турции)

    Всё-таки в моём отношении к каломассам произошел качественный перелом. Вот они там пыжились, писали свои плоские шутки в инстаграмме и на богинях. А…

  • Инструкция по правильной зависти для серости

    В последнее время модна тенденция, когда никчемушные серости кучкуются в каловые массы на разного рода избах-трещальнях и люто, неистово, до…

  • Завистницы Фиксина

    Всегда знал, что бабы, которые плохо обо мне пишут, страдают от недоеба. После недавнего слива багинь походил по их профилям, посмотрел, кому бы…

  • Полыхания Кутиного очка.

    Когда я в очередной раз вычисляю Кутю в своем блоге (обычно по ненависти к хохлам) и баню, у Кути подгорает пердак. И он начинает слать мне в почту…

  • Что мы знаем о Делль Фото?

    Что мы знаем о Делле? Ходят слухи, что он выглядит вот так: Но это сплетни, хейтеры просто нашли профиль жирнона в одноклассниках по…

  • Неизбежный хейтераж

    Прочитал у Пушбы её пост-ответ хейтерам. Помимо прочего, нашел важную особенность. Хейтеры любят преуменьшать профессиональные достижения объекта…

Buy for 70 tokens
''О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!''(с) Мощный росийский гнойник под названием ''Росгвардия'' нарывал, нарывал, и наконец лопнул, забрызгав медиапространство вонью сразу из нескольких источников. От полоумного генерал-братка Золотова, до честного диагноза некоего полковника, назвавшего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments