fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Пищу от Xiaomi Redmi 5 Plus 64 Гб

Первый телефон, от которого я в восторге – это Xiaomi Redmi 5 Plus.

Я купил его за 12 000, не так уж и дорого, но до сих пор он является моим любимчиком с незапятнанной репутацией.

Хотя я уже успел на пробежке разбить его экран и вложился еще 3500 в замену дисплея. На самом деле я заказал две брони на Ali Express, но они почему-то едут уже третий месяц. Если бы приехали вовремя, сэкономили бы мне эти расходы. Недавно я все же купил одну броню за 300 в интернет-магазине и наклеил.

Броня – это дело хорошее. Помню как-то раз на Анкином Xiaomi Redmi 3 появилась трещина на экране, видимо телефон ударился. Отклеил броню и под ней оказался целый экран.

Мне нравится, что у телефона большой экран, но при этом узкий, т.е. удобно работать одной рукой. У лыжи тоже был большой экран, но широкий, с одной рукой было неудобно.

Также нравится скорость работы – ничего не тормозит. Памяти 64 Гб. Я не использую флешки, слоты заняты под две симки, но памяти хватает. Забыл, что такое освобождать память под приложения.

Камера – выше похвал. Читал отзывы, думал, камера будет средняя. Но она лучшая, какая у меня была, хотя раньше камеру LG Pro 2 я считал идеальной. Снимки получаются очень яркими, хорошими. Есть подсветка для селфи. В общем, от камеры я в восторге.

Впервые у меня телефон с отпечатком. Очень удобная блокировка. Забыл, что такое пароли для блокировки. Правда, на влажные пальцы не реагирует, приходится вытирать.

Зарядка очень быстрая. До 100% заряжается через свою штатную зарядку за час (или быстрее, не засекал). В начале заряжался медленно, оказалось плохой кабель, купленный в «Смешных ценах» за 100 рублей. Попробовал родной кабель из коробки, зарядилось очень быстро.

Питания хватает на 24 часа. Обычно ставлю на ночь на зарядку. Иногда подзаряжаю на обеде. Но так в целом хватает, хотя и использую телефон очень активно. Страх иметь разряженный телефон пропал, хотя я раньше и предпочитал телефоны со съемным аккумулятором, чтобы поменять батарейку на заряженную при случае.

Конечно, идеального телефона не бывает и у моей Xiaomi есть несколько недостатков, которые подбешивают:

- Периодически через 12-20 часов использования перестают работать кнопки громкости, пока не перезагрузишься. Но я уже надрочился менять уровень звука через настройки. Хотя, если бы можно было вынести уровень звука в «шторку» было бы полегче.

- Почему то из upnp я не могу выбрать плеер для просмотра видеофильмов. Там только MX Player, VLC и еще парочку, подобранных по непонятному признаку. Остальные не показываются. А MX Player не умеет проигрывать некоторые форматы видео. Поэтому такие фильмы я смотрю на своем старом блядофоне LG.

- GPS отвратительный. Когда смотришь на местоположение, визуально видишь, как оно скачет. Я использую GPS для пробежек, так вот программа существенно врет на моем телефоне. Я даже использовал другой телефон для GPS, потому что тут результаты довольно посредственные.

- При подключении по USB к компьтеру телефон не запоминает, что нужно подключаться в режиме передачи данных, постоянно приходится этот режим менять с зарядки.

- Увы, нижние кнопки не аппаратные, это несколько напрягает, но совсем чуть-чуть. Так и не нашел, как переставлять эти кнопки местами, поэтому привык к стандартному расположению.

Еще планирую освоить облако Mi для бэкапа. Надеюсь, с его помощью можно будет восстановить телефон просто загрузкой из архива, если я поменяю телефон или перейду на другой Mi. У Apple такое есть и это преимущество.

 

Tags: мобильная связь
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1414
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →