fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Святая вера в демократию

Есть вера на Руси покрепче веры в православного бога – это вера в выборы и демократию.

Забавно, что даже такие внешне интеллигентные товарищи как Кац, Навальный, Быков и прочие декларируют себя адептами этой веры.

Сейчас в связи с «выборами Собянина» особо много слышу и вижу навязчивой рекламы в стиле «голосуй, а то проиграешь».

В принципе опыт голосувания у нашего народа большой – СССР тоже было не чужд этого спектакля народовластия. Поэтому РФ продолжает традицию народных  обрядов и регулярно устраивает эти представления на народные деньги с нулевым для народа результатом.

И это при том, что демократия не работает ни в одной стране мира. Да и не может работать.

Быдло никогда не знает, что нужно стране. Это как если бы на войне солдаты выбирали офицеров, смешно же. Быдло, дай ему волю, всё бы разделило и всех бы перестреляло. Надеюсь, эти пассажи не сочтут оскорблением социальной группы «быдло», кто ж захочет себя в неё отнести?

В плане руководства страной хороши были монархии, там монарх четко знал, что его дети будут жить в его стране и надо работать на её благо. Недостатком было то, что иногда попадались откровенные уроды в монархах, которые приносили стране  неисчислимые бедствия.

Неплоха, на мой взгляд, система управления страной, как офисом, где старшие руководители продвигают потихоньку перспективных младших.

Но не демократия. Запомните, гаврики, демократия – это такое пошлое представление для ширнармасс, чтобы они думали, что что-то решают. Все петиции и прочее – туда же.

И мой Вам совет – относитесь к политике, как к спектаклю, особенно в нашу эпоху тотальной геббельсовской лжи и пропаганды. Увы, это не квантовая физика, где наблюдатель влияет на процесс, он может только наблюдать. А лучше вообще на неё забить.

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Хитрозадые китайцы

    Всегда мучал вопрос – почему в российских интернет-магазинах почтовая доставка такая дорогая, от 200 рублей. А китайцы могут оправить один товар…

  • Олигарх нынче убогий пошел...

    На передок слабый олигарх в любовном бреду забывает про безопасность (я не про презерватив). А потом мстит проститутке за свои неудачи. Бля, я…

  • О безумии капитализма…

    Иногда смешно читать наших либералов. Налицо полное незнание истории… Жалуются, что тракторами давят и сжигают контрафактное питание, вместо того,…

  • А чё такого?

    Недавно в ЖЖ прочитал у одного укромыслителя пассаж, который не оставил меня равнодушным. Он утверждает: "Ну да, Бандера был националистом, но все…

  • Не только Американская Луна ложь

    Upd: исправил нерабочую ссылку. Вот прочитал, и поверил. Действительно, если в то, что американцы были на Луне, верит все меньше людей под…

  • Спасибо, Я не скрипалю!

    В посте одного блоггера нашел забавную точку зрения – мол, как круто у Бриташки работает пропаганда – постоянно подымает «на гора» новые сведения о…

  • Романтики против практиков в лингвистике

    Когда я вижу, как в Украине все движется к изничтожению «великого и могучего» русского языка, то понимаю, что украинцы хотят жить красиво, но плохо.…

  • Вы ещё пожалеете о советской власти, холуи капитализма!

    Ну чё жители России! Рады свершениям капитализма, 30 сортам колбасы в магазине? А как насчет воды и тепла, элементарнейших вещей по пирамиде…

  • Ассиметричность русского возмездия

    Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. Помните, как скакали турки, когда сбили русский самолёт? Как смеялись над «помидорными…

promo fixin december 31, 2037 16:57 1410
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →