fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Украл у народа – украл у себя!

Сейчас многие футуристы опасаются, что капиталисты, используя современные средства контроля, смогут защемить народ так, что тот будет сидеть под дубинками и не рыпаться.

Чисто работать на износ и обслуживать капиталистов.

Но есть один фактор, который этому помешает, даже если реализовать всё технично.

И этот фактор хорошо обыгран в культуре.

Сразу приходят на память два фильма – «Эквилибриум» и «Сойка-пересмешница».



Видите ли, человек – существо довольно банальное. Жрать и трахаться довольно быстро надоедает. Хочется развлечений. То бишь культуры.

Вспомните Эксвилибриум – у человека вроде бы было всё, кроме искусства. И он встал на сторону бунтовщиков, потому что «красота спасёт мир».

Какие шедевры может создать попса – прослойка прикормленных буржуями артистов – мы наблюдаем в нашей России. Не особо прикольные.

Чтобы искусство было действительно впечатляющим, оно должно быть обкатанным на массах, т.е. прийти из народа. Тот же рок собирает стадионы и потому действует на душу. Потому что музыка по идее объединяет общину, еще с первобытных времен.

А «Сойку» я вспомнил, потому что там очень показана эта вся вырожденная культура попсы, страшно далекая и непонятная народу, да и неинтересная самим аристократам, которые променяли её на кровавые зрелища!

Кроме того, даже у аристократов подрастают дети-бунтари, а людям вообще свойственна тяга к справедливости. Помните, революцию 1917 делали не забитые крестьяне, которые еще 200 лет ишачили бы на барина, а дети дворян, которые не могли терпеть дворянство.

Так что политика закручивания гаек и контроля Большого Брата обречена.

Она противоречит самому стремлению человечества к справедливости, равенству, братству.

Поэтому, как бы не бесновался змий капитализма, победа в итоге, рано или поздно за коммунизмом.

Да, конечно, капитализм не сдастся без боя и социальных извращений. Возможно, мы еще увидим концлагери и фильтрационные лагеря, зомбирование и лоботомию, психушки для «несогласных». Всё это неизбежно, как на любой войне. Но линию развития не обмануть. Мир слишком большой. Государство, которое попытается реализовать «капиталистическую мечту» деградирует и будет повержено другими.

Как тут не вспомнить Рим - общество, ориентированное на обслуживание разврата верхов, быстро деградирует и падает даже под плохо вооруженными варварами. Потому что варваров много, у них есть справедливая цель. А римлян поддерживал только из-под палки небольшой класс легионеров…

Даже в случае Мирового Правительства такой проект развалится изнутри – слишком скучно и неинтересно станет жить очередному поколению аристократов. Жрать и трахаться быстро надоедает без светлой идеи. Как говорил один гангстер – «Я ем только пять раз в день и не могу есть 10».

Почитайте фантастику Ефремова, она очень просветляет на тему коммунистического общества будущего.

Возвращаясь к теме поста, попытки украсть у народа хороши только на текущем поколении – можно сколотить себе маленький рай на базе культурных достижений общества, но это грабеж у своих же детей, лишение их радости жизни. К счастью, большинство людей всё же ориентированы на продление рода и счастье для своих детей, поэтому они понимают рано или поздно, что «Не укради» было придумано не зря.

Ну и потом, обычно хорошая жизнь приводит к тяге к размножению. А рожать детей в капиталистическом мире довольно страшно, даже аристократам. Потому что шансы жить прилично есть только у небольшой части населения. Заботясь о детях, капиталистам придется делать мир гуманнее. На весь приплод наследства не хватит, надо будет создавать такое общество, где можно жить нормально и без папиного наследства.
Tags: Ручки, футуризм
Subscribe

Posts from This Journal “футуризм” Tag

  • Статис вместо холодильника

    Когда то провиант хранили в прохладных погребах. Теперь хранят в холодильниках. Все это покажется таким примитивным жителям будущего, которые…

promo fixin декабрь 28, 2020 16:57 1398
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →