fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Юмор как экстремизм

Помню, в сталинские времена сажали за политические анекдоты.

Всё возвращается на круги своя, и теперь опять сажают за юмор. Правда, уже не только за политический.

Раньше человек, рассказывая политические анекдоты, понимал, что рискует и его могут посадить.

Теперь наоборот, сажают за вполне привычный безобидный юмор, не только про политиков, но и про полицейских, духовенство, негров и даже … пидорасов. Это называется «возбуждение ненависти и вражды к социальной группе».



Т.е. преступления по 282 статье сейчас чаще всего, в подавляющем большинстве случаев, совершаются без умысла. А сроки по ней немалые.

Правоохранители считают, что юмор возбуждает ненависть и вражду. Ну посмеялись надо политиком, попом, гомосексуалистом – всё, значит возбудили эту самую ненависть и вражду.

Мысль оригинальная, но странная.

Кроме вражды есть еще такое понятие, как критика и ирония. Критиковать можно сухо, можно эмоционально и с юморком. Да, это доставит страдания объекту критики, но без критики общество деградирует как бы.

Не говоря уже о том, что критика является элементом свободы мысли. Человеку может что-то не нравиться, и он имеет право это высказать.

Вот я порой думаю, что всю редакцию Шарли Эбдо у нас можно привлечь за экстремизм, не так ли?

Проблема нашей власти в отсутствии диалога с обществом. Вот взяли бы и разъяснили, что является составом статьи.

Понятно, что человек не властен над своими мыслями. Если ему что-то не нравится, он имеет право это высказать публично или нет? Если он пишет, что ему не нравится деятельность людей, принадлежащих к некой социальной группе, это критика или «возбуждение ненависти и вражды»? Или писать, что не нравится можно, а юморить нельзя – типа юмор причиняет страдания участникам социальной группы? Тогда по идее, надо и карикатуры запрещать, и фельетоны, не? Интересно направление полета мысли законотворцев.

Если уж решили сажать за юмор, то нужно сделать для него отдельную статью, а то по 282-й идут как вполне реальные экстремисты, которые призывают к убийствам и терактам, так и безобидные юмористы. А сроки одинаковые. Это юридический нонсенс, который имеет весьма глобальные проблемы в будущем для общества.

Учитывая разгул правоблудия в нашей стране, который стал очевиден впервые после посадки Pussy Riots, статью 282 можно считать явно «политической», направленной на запугивание инкакомыслящих.

Учитывая крайне размытую формулировку «вражды и ненависти», 282-я статья это еще и удобная «сервисная» статья, по которой можно закатать практически любого неугодного.

Жаль, что в Россию возвращается эпоха «закручивания гаек» и посадок за анекдоты.

Но, видимо, руководство страны не умеет по другому управлять населением, кроме таких вот старинных, проверенных временем способов «ломки через бедро».

Хотя тут мы не одиноки. Все мусульманские братья-террористы точно так же берегут честь Пророка.

Ну и если Вы съездите в Таиланд, то там как-то чрезмерно берегут честь правящей королевской верхушки.

Однако ни в одной стране мира вроде нет таких гонений на юмор, как в РФ. Тут мы опять впереди планеты всей. Советская власть так и не смогла победить анекдоты.

Интересно, после того как до населения наконец дойдет, что 282-я статья за шутки – это не шутка, а объективная реальность, как скоро у этой гайки сорвет резьбу и народ начнет потешаться над защищаемыми статьёй объектами с новой силой, но уже без палева – под анонимайзерами (как раньше на кухнях).
Tags: Ручки, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Либерасня и Intel

    Что общего у либерасни и процессора Intel? У обоих есть блок, который выполняет предсказуемые вычисления. Т.е. если где-то в коде программы…

  • Завтра травим Скрипаля

    Говорят, из ГРУ мы Как выносит нас земля? Дайте что ли Новичка мне Распылить на Скрипаля Ой-ля-ля-ой-ля-ля Завтра Травим Скрипаля…

  • Англичанка снова гадит

    Видимо на Западе народ вообще деградировал от толерантности, дебильной системы образования и сытой жизни. Иначе бы правительство Бриташки не…

  • Редкий россиянин доживет до пенисии…

    Забавно было наблюдать, как доверчивые россеяне наивно ждали, что барин Путин «образумит» бояр и отменит пенсионную реформу. Паши или умри. Гыгыгы……

  • Пизда, базары, мыслепреступления…

    Раньше за базарами нужно было следить, потому что за них можно было получить пизды. Не той, что с волосами. Сейчас за базарами нужно следить…

  • Несовесть нации

    Проблема российской оппозиции в том, что она перестала быть неполживой. Нет в ней людей, которые могут считаться совестью нации. Либералы постоянно…

  • Санкции-хуянкции

    На улице либералов очередной праздник, только, как всегда недолгий. Хоть напоминалку заводи и тыкай их через месяц в их посты о курсе бакса. Надо…

  • Солнечный удар Митрича

    Эка Митрича прихватило. Хочет, чтобы "зеленые человечки" отослали Путину назад медали "За возвращение Крыма"! А он в курсе что 86% россиян одобряют…

  • Кака така пенисия?

    Приверженцы капитализма, которые в 80-х голосовали за развал империи зла СССР в пользу «джинсов и жвачки», а сегодня планируют выходить на пенсию,…

promo fixin декабрь 28, 2020 16:57 1398
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →