fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Невероятная жизнь от Андрея Богомолова

Посмотрел 4 видео-урока Андрея Богомолова на тему «Невероятная жизнь» - как жить счастливо постоянно, а не время от времени.

Стиль изложения мне понравился, автор, безусловно, несет полезную и позитивную информацию.

Но закончилось всё довольно пошло – предложением купить продвинутый курс из 50 видео-уроков по 45 минут.



Цена была озвучена не сразу, я подумал – ну ладно, 5000 отдам, чисто ради интересного харизматичного автора, может там действительно есть позитивные вещи, которые пригодятся мне в жизни и сделают её еще более счастливой.

Но увы, цена оказалась 33 тысячи. Это какая-то заколдованная цифра, курс РМЭС мне встал в столько же.

Правда, не обошлось без маркетинговых штучек. При покупке «прямо сейчас» цена предлагается 24 тысячи. Я выработал в себе уже мнение, что если применяется ход «купи сейчас или проиграешь», то продаётся туфта, которую можно продать на эмоции, поэтому это сразу меня расхолодило.



Также не понравилось назойливое втюхивание что курс приносит счастье и самореализацию, а значит любые деньги не сопоставимы с эффектом. Подход хороший, если бы это утверждение было доказано. Пока что же предлагается продукт, который еще не зарекомендовал себя и доверие к которому основано только на базе вводного курса. Поэтому так громко декларировать не стоит.

Было бы более интересно, если бы предлагалось доплатить 80% после того, как курс принес бы эффект. Но для этого нужно очень быть уверенным в том, что продаёшь. Типа «если не понравится, мы вернем деньги». Ага.

Курс состоит из 4 частей, можно изучать их последовательно. Можно было бы купить первую часть за 6 тысяч и посмотреть, пойдёт или нет.

Но нет. Что-то дороговато. Решил не покупать счастье за деньги.

Посмотрел инстаграмм автора. Позицинионирует себя как предпринимателя, путешественника на мотоцикле, журналиста.

Увы, на мессию не тянет, слишком много просит за курсы. Хотя допускаю, что его методик достойны только богатые люди. Каждый идёт к счастью своим путём.

Бизнес как бизнес – делать людей счастливыми за большие бабки.

Ну а по сути учения выделю то полезное, что я извлек:

1. Искусство жить в моменте – достаточно спросить «Какая следующая мысль придет мне в голову» и наступает желанное безмолствие ума.

2. Лени нет – нужно встать и делать. Энергия не копится, она дается, когда начинаешь заниматься тем, что тебе на самом деле интересно.

3. Любую проблему можно исследовать через «Ух ты, какое занятное явление, я сам себе его создал. Пусть будет со мной, я его исследую». Это и есть принятие.

4. Жизнь коротка. Поэтому расточительно её тратить на ненужные отрицательные эмоции, склоки, скуку.


Tags: Ручки, маркетинг, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Мои духовные «университеты»

    Решил в одном посте собрать все те духовные практики, теории и извращения, которыми я занимался в своей жизни. О многом я писал, если что интересно,…

  • Сброд победил Спарту

    Недавно прочитал статью Филиппа Манкубуса Богачева « Глаз на жопу», где он клеймит позором тех, кто ненавидит богачей. Таких он называет живущих по…

  • Счастье несмотря ни на что…

    Вижу, многие не понимают, что счастье внутри, а не снаружи. Некоторые считают, что счастью мешает бедность, стрессы на работе, плохие отношения с…

  • Психодиагностика

    Что можно сказать обо мне по этому рисунку?

  • Книжки по психологии

    Собственно психология - лженаука, все книжки давно продала или выбросил или подарил, а все что осталось - вот оно.

Buy for 70 tokens
''О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!''(с) Мощный росийский гнойник под названием ''Росгвардия'' нарывал, нарывал, и наконец лопнул, забрызгав медиапространство вонью сразу из нескольких источников. От полоумного генерал-братка Золотова, до честного диагноза некоего полковника, назвавшего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →