fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Мнимая анонимность криптовалют

Сегодня я разрушу одну легенду про анонимность использования криптовалют.

Казалось бы, Биткойн создан специально для использования в черных антизаконных делах – продаже оружия, наёма убийц, детской порнографии.

Поэтому он должен быть идеально защищен от установления личностей тех, кто покупает и продаёт нелегальные услуги.

Казалось бы, у всех кошельков Биткоина только номер, без ФИО и паспортных данных. Вроде всё анонимно?

Да, но нет!

Слабое звено в этой хитрой криптосистеме – это ввод и вывод живых (фиатных) денег.

Все биржи и учреждения, которые обменивают виртуальные деньги на реальные – это вполне конкретные и существенные по объему организации, которые легко можно прижать в случае необходимости и определить, кому именно они обналичивали биткойн.

Представьте, что Вы хотите купить пистолет. В Даркнете Вы находите продавца, он согласен передать Вам пистолет через закладку в случайном месте, деньги бронируются в службе подтверждения транзакции, перевод осуществляется по факту получения товара. Вы соглашаетесь, и покупаете с кредитки на бирже биткойны для оплаты пистолета.

Далее всё отлично, пистолет вы находите, биткойн уходят продавцу и всё вроде бы шито-крыто.

Потом вы кого-то убиваете из пистолета, начинается расследование и определяется, с какого биткойн-кошелька был куплен пистолет у продавца.

Далее, проверяется история операций по этому кошельку (благо, она специально открытая по протоколу) и определяется, какое финансовое учреждение перевело деньги на этот кошелёк.

Далее применяется метод ректального криптоанализа и проверяется, кто переводил деньги в это финансовое учреждение. Вы думаете, биржи сразу же удаляют информацию о пополнениях кошельков? Как минимум год они хранят её для сведения финансового баланса и проверки ошибок.

Тут Вас и вычисляют.

Поэтому безопасным пополнением криптокошелька для черных дел является только пополнение через наличные. Много вы знаете таких точек?
Tags: Ручки, деньги, закон
Subscribe

Posts from This Journal “закон” Tag

promo fixin декабрь 28, 2020 16:57 1398
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →