fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Бабченко и донат

Многие предложили на гробе Бабченко написать эпитафию «А вот мой Яндекс-кошелек».

Если вы обратили, то в моем блоге никто не критикует, что я собираю средства. Потому что первая же фраза такого критика удаляется, и он отправляется в бан, как неадекват.

А всё почему? Я честно считаю, что если автор бесплатно пишет свои опусы и развлекает ими порядочное количество публики, то он по определению имеет право собирать донат.



Те же, кто критикуют право автора собирать бабки, уничижительно называя его «попрошайкой» напоминают мне бомжей, которые пришли на бесплатный благотворительный ужин, хамят поварам, жалуются, что суп невкусный, бьют посуду.

Т.е. вместо того, чтобы быть благодарными автору, что он их бесплатно угощает плодами своей лихо закрученной мысли, они, забыв правила приличия, начинают укорять его, что он даже не требует, а предлагает ему задонатить.

Хотите метафор? Ок, подойдите к уличному музыканту и задвиньте телегу – «А нафига тебе бабло собирать, играй так, хуле. Тебе же нравится играть на инструменте, да и пальцы заодно разомнёшь. Все равно никто не даст, играешь плохо, играешь для себя… И все равно будешь играть, даже если никто не будет слушать»?

Ну вот и все что хотел этим сказать. Автор имеет право собирать донат. Все, кто считает не так – зажравшиеся твари-халявщики, достойные только банхаммера.

Так что ничего криминального не вижу, что Бабченко в каждом посте ставил предложение ему задонатить.

В конце концов, если бы фанаты скидывались и донатили ускорение постов (500 рэ), написанных в стол, которые я не успеваю оформить из-за нехватки времени, многие новости про стрелки с тёлочками вы бы читали оперативнее и блог был бы интереснее.

Но нет же, врожденная скупость и привычка к халяве мешает наслаждаться прекрасным на 100500%.

Я уж не говорю о том, что если бы фанаты содержали меня, я бы занимался безрассудствами с бабами и блогом всё то время, что трачу на работу в 1С. Увы. А ведь для этого нужно только, чтобы каждый из 500 фанатов кидал мне ежемесячно 200 рублей (или каждый из 200 по пятихатке). Цена билета в кино, сукко.
Tags: политика, ручки, сбор средств
Subscribe

Posts from This Journal “сбор средств” Tag

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →