fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Про Кемерово...

Как-то особо "удачно" выпала трагедия в Кемерово на послевкусие от выбора Путина. За что, охлос, голосовало, то и получило!

Я вот ради интереса посмотрел в торговых центрах и не увидел нигде аварийного освещения, которое автономно включается в темноте и подсвечивает стрелочками на выход и вообще освещает путь.

Противогазы от дыма копеечные на стенках? Нет.

Ну а случай в Кемерово обрастает слухами.

Сперва бузили, что жертв много, но, слава гласности, опубликованы списки и вроде тех, кто кого-то там не нашел, не было. То есть цифры реальные, хотя и страшные.

Ходят байки, что билетерша заперла зрителей, чтобы зайцы не забегали на сеанс. Если это так, то вахтерше по максимальной за умышленное убийство, а директору кинотеатра - паровозом за соучастие.

За противопожарную ответственность ТЦ есть ответственный, он и должен присесть. То что выходы оказались запертыми - это умышленное убийство.

Хотя, если честно, я не верю, что что-то изменится. Булгария, Хромая Лошадь и Кемерово показали, что наши власти умеют только надувать щеки от сочувствия. Потому что сочувствие жертвам - это дёшево. Заплатить раз в год по миллиону за мёртвого холопа дешевле, чем обеспечивать настоящий контроль и безопасность.

И не только в торговых центрах, но и на транспорте. Слава богу, самолёты контролируются не российской конторой, а МАК, иначе бы и самолёты падали с неба, как осенние листья.

Так что закладывайте вероятность погибнуть в результате вот такой дикости, недопустимой в современном обществе. Русский Авось. Даже безопасность продаётся по мелкому прайсу.

А мне вот что интересно. Пожары в ТЦ - это частое явление или нет. Если частое, то таки большинство справляются хорошо, ведь мы не слыхали о массовых жертвах.

А если редкое, то это жесть. Каждый пожар может стать очередной Кемеровской Хатынью.

Обидно, что дети в нашей стране не защищены. Конечно, я понимаю, что по статистике их больше гибнет в автокатастрофах, чем в пожарах, но ведь можно же защититься и не спускать так беспощадно, безалаберно, бесстыдно и безнаказанно детские жизни в казино случая!

Tags: Общество, Трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Самоеды колясочные

    Многое в нашей стране делается для улучшения рождаемости. Но, как обычно, в подходе не хватает комплексности. Пока не будем о глобальном – типа…

  • Новое ханжество над училками

    Вот недавно училку уволили за то, что она позировала в нижнем белье в развратных позах. Ну позы там не очень то и развратные, белье больше похоже на…

  • Злая к падшим Русь

    Недавно у Сапожника прочитал замечательный текст, что в России человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, не стоит рассчитывать на помощь…

  • Пропаганда безделия

    В последнее время многие блоггеры и другие публичные личности молятся Богу Лени. Их желание – не работать, а тупо найти где-то гешефт, чтобы им…

  • И бабки сидят и мужики не злые…

    Сколько копий сломано о то, что бабкам надо уступать место в электричках и другом общественном транспорте. Помнится, даже одна Сахарная…

  • Руки прочь!

    Всё-таки у арийцев разлива второго рейха была одна замечательная привычка – они здоровались римским приветствием «Хайль Гитлер», а не пожимали руки.…

  • О педерастах и остальных людях

    Сейчас модно возносить педерастов и часто раздаются удивленные возгласы «за что ненавидят геев, что они вам сделали»? Вот недавно…

  • Публичный пикап в США?

    Поспорил недавно с одним комментатором в ЖЖ. Он заявлял, что за мою деятельность меня бы в США давно бы уже подвергли обструкции и даже посадкам. А…

  • Попрошайка и минус 1000

    17 января в среду вечером, у магазина Перекресток в Новогиреево ко мне подошла годная четверка лет 30 в красной куртке, вежливо извинилась и…

promo fixin december 28, 2020 16:57 1398
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →