fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Милисия-полысыя!

Недавно утром, проходя мимо метро Новогиреево, видел, как полицай остановил двух стареньких гастарбайтеров восточной внешности и повел их в автомобиль на разборки.

Когда я вижу такой интерес полиции к гастарбайтерам, меня всегда это коробит. Я понимаю, что нанятый обществом служащий занимается не мероприятими по охране общественного порядка, а поборами с бесправных иностранцев.

Но меня добила вишенка на торте – полицай обращался к гастарбайтерам, старше его раза в два, на ТЫ. Это жесть. Где обещанная полиция, я Вас спрашиваю, Господа из ОВД? Всё в лучших традициях совковой ментуры…

Дима Медведев, ты был не прав, от смены вывески гнильцы не убавится.

Полицай меж тем продолжал говорить гастерам, что раньше их не видел тут, а они говорят, что вот же они тут, за углом  работают. На этой интересной ноте я нырнул в метро, спеша на работу.

А ведь именно в ОВД Новогиреево меня когда-то «приняли» менты за отсутствие регистрации в славном 2004м вроде году. Продержали больше положенных 3х часов, выпустили, только когда я попросил белорусского консула. Потом в ответ на мою жалобу стыдливо писали в объяснительных в собственную безопасность, что я бросил им бычок под ноги. Ага, это я, который не курит, гыгыгы…

 

Tags: закон
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →