fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Нокия Ада и Андроид 7

Прикупил себе Nokia 2 (TA 1029). Купился на бренд. Покупал с рук, за 3700. Так стоит 7000.

Продавец покупал её себе на замену старенькому айфону, но она ему «не пошла». И он вернулся на айфон.

Когда я начал пользоваться этим телефоном, то очень быстро убедился, что его отторжение возникло не на пустом месте. Хотя виноват в этом скорее не Нокия, а Андроид 7, где многое сделано неразумно.

По пути на работу я снял с телефона бампер, т.к. в районе отверстия для зарядного он натер мне большой палец. Без бампера тоже натирает, но терпимо. Как-то непродумана эта дырка.

С блокировкой просто беда. Я установил блокировку графическим ключом, но все равно нужно сперва подвинуть экран вверх, тогда показывается решетка ключа и можно рисовать ключ.

Приложение «Screen Lock Disable», которое включало/выключало блокировку ключом, перестало работать в новой ОС. Пришлось вводить много мест в Smart Lock, чтобы на работе и по пути телефон не блокировался.

Вторая ужасная проблема в том, что я не нашел профилей. Поначалу я вообще не понял, как включать вибро-режим. Только потом случайно обнаружил, что он включается, если качельку громкости подержать до минимума. Отдельной иконки для этого, увы, нет.

Просто выбесило, что я не нашел галерею. Мне нужно было повернуть фотку, и раньше я это делал в галерее. Я потратил почти полчаса на поиски, мне подсказали, что нужно использовать команду «Обои» - там выводятся папки с картинками, но для картинки можно только установить её на обои, а не повернуть.

Зачем было убирать Галерею, не понятно. В итоге я скачал «Галерею 3D», как альтернативу абортированной штатной.

При вводе паролей столкнулся с тем, что Kee Pass постоянно блокирует базу, даже если прошло пару секунд между переключением приложений. Решил через установку нового приложения Kee Pass 2 Android.

Телефон с несъемным аккумулятором. Это вызвало некоторые перестановки. Дома пришлось к кровати тянуть зарядный шнурок. И на работе пришлось тянуть провод от розетки, а не от компьютера, как ранее. Потому что через USB телефон почти не заряжается. Как вывести уровень заряда процентами, а не картинкой, я так и не понял.

Контакты через My Phone Explorer я перенес довольно быстро.

Сразу обновил ОС, т.к. читал в отзывах, что много проблем от косяков в штатной прошивке ОС.

Всё можно было пережить, кроме того, что главный экран появлялся иногда через 10 секунд после нажатия на кнопку «Домой». Я уже было решил отказаться от использования телефона, потому что проблема была критичной, но пришло в голову скачать лаунчер Nova. Он стартовал без задержек. Правда, заметил, что иногда задержка бывает, но 2 секунды максимум. В то время как штатный лаунчер постоянно и подолгу тормозит.

Кроме того в Nova есть функция бэкапа настроек, т.е. буду надеяться что при переходе на новый телефон не придется ковыряться с настройками десктопа.

Также в Nova можно сделать экран слева и справа от главного, в Андроид при протягивании налево открывается не левый экран, а Гугл-поиск. Это можно отключить, но это бесит.

Казалось бы, жизнь налаживается, но при установке очередного приложения я столкнулся с нехваткой памяти – её только 8 Гб, из них половина при старте занята системой.

К счастью, в новом Андроиде можно объединить внутреннюю память с SD-картой, но для этого карточку надо отформатировать. Пришлось использовать отдельную карту памяти под это дело.
Камера не порадовала. Да и в обзорах пишут, что камера простенькая. В LG, конечно, получше была, ну да ладно, крепкая четверка.

Как видите, телефоном на Андроид 7 можно пользоваться только после танцев с бубном.  Поэтому хозяин-яблочник, привыкший к логичному интерфейсу, поспешил избавиться от этого «токсичного» телефона.

Оседлать эту кобылку на седьмом движке под силу не всякому глупому юзверю, но гику лишь!

Порадовало:
- Возможность указать, каким приложениям запрещено работать в фоне. Это существенно экономит батарею.
- Запись звонков, к счастью, работает. Никаких препонов Нокия для этого не поставила.

Сначала я, наивный, рассчитывал, что забэкаплю старый телефон и восстановлю его в новый. Но в Андроиде такого инструмента нет, есть только LG Backup, который работает между двумя телефонами LG.

В итоге, пришлось отказаться от нового телефона, как основного. Буду использовать его под новый блядофон вместо Asus.

Нерешаемых причин две:

Первая. Низкая производительность.

Мне нужно было кое-что найти в браузере и я замучался ждать, пока загружаются страницы.

Вторая. Killer Applications.

Не знаю, это особенности Nokia 2 или Андроид 7. Если это проблема Андроида, то печально. Убиваются приложения.

Началось с Keepass. Он перестартовывал при переключении между приложениями. Я думал, это проблема Keepass, но увы.

Потом я попробовал добавить картинку в пост ЖЖ. Когда открывалось окно выбора файла для картинки и управление возвращалось обратно в браузер, страница редактирования поста перезагружалась. Соответственно, код по вставке картинки не добавлялся.

Т.е. система не проявляет никакого уважения к открытым программам и, видимо, в целях оптимизации памяти, режет их налево и направо.

Я думал, причина в том, что в настройках питания я запретил Opera работать в фоновом режиме, но даже выключение этого флага не помогло. Keepas 2 Android и Opera продолжили вылетать.

В итоге, я выбрал всё же свой старый телефон LG, несмотря на его недостатки:

1. Одна симка.

2. Некоторые аккумуляторы нельзя встряхивать. Иначе телефон перезаряжается. Решил такие аккумуляторы использовать только как резервные. Пометить их специальной меткой и хранить в отсеке на всякий пожарный, если другие разрядились. А так прикупить новых.

3. Некоторые аккумуляторы быстро разряжаются. Аналогично, использовать как резервные.

4. Вылетает ошибка «Android Core» при установке приложения «Кошелек» или некоторых других, часто непредсказуемо. Решил переустановить ОС, с фабричных настроек. Теперь,  благодаря браузеру Nova разметка стола сохранится из бэкапа, остальное просто воссстановить. Опять же, сперва попробую сохранить-восстановить через LG Backup.

5. Быстро разряжается и жрет энергию, как пылесос.

6. После смены батарейки не всегда восстанавливает правильное время сразу.

Зато достоинства:

1. Энергонезависимость и проводонезависимость через банк аккумуляторов.

2. Высокая производительность. Шустрый. Делает всё быстро, экономит дефицитное время жизни.

3. Огромный экран.

4. Привычка. Старый добрый Lolipop. Без волюнтаристского убийства приложений, как в Андроид

Правда, пока я менял симки, сломал гнездо сим-карт. Ремонт обошелся в 1800. Но там по соседству отвалилось и гнездо карты-памяти. Пока работаю без карты памяти, но планирую починить.

Tags: Мобильная связь, Шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “Мобильная связь” Tag

  • Фениксация Лыжи

    Ошибка «Android Core» просто достала меня, из-за неё я не мог спокойно использовать приложение «Кошелек» для бонусных карт. Кроме того, иногда при…

  • Две Андро-фичи

    Есть две хитрости для ОС Андроид, о которых пользователи не догадываются и страдают. Фича 1. Блокировка. У многих пользователей стоит блокировка…

  • Телефонные муки выбора

    Что-то с телефоном у меня пока неопределённость. Хотел заменить себе блядофон на Nokia X2, но потом подумал, что может быть использовать эту Nokia,…

  • Анке - МТС за спасибо

    Вот уже с Нового Года, пожалуй, оплачиваю Анке МТС через СПАСИБО от Сбербанка. Там на квартал набегает 1000 баллов, ей как раз хватает. Набегает в…

  • Модные клоки

    Когда малой еще не ходил в школу, я предлагал ему купить часы на руку, чтобы отпускать его гулять одного. С тех пор прошло много времени, у ребенка…

  • Сверлёж Лыжи

    Ждал месяца полтора, наконец пришло защитное стекло для моего LG-D838 из Китая. Правда, в коробке с надписью «Стекло для IPHONE». Это вызвало у…

  • Спасибо спонсору за Лыжу

    Хочу поблагодарить спонсора за подаренную мне в октябре 2016 года Лыжу, которую я эксплуатирую уже почти полгода. У меня никогда не было телефона…

  • Не Стандарт

    Казалось бы, вменяемые производители наконец-то перешли на одинаковый формат зарядных дырок - Micro USB. Ан нет, одни ставят дырки острием к экрану:…

  • Билайн скурвился

    Я конечно знал, что все операторы не без греха. Но как-то думал, что мой любимы Билайн никогда не отымеет меня. Это МТС подписывал мою жену на…

promo fixin december 28, 2020 16:57 1380
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →