fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Две Андро-фичи

Есть две хитрости для ОС Андроид, о которых пользователи не догадываются и страдают.

Фича 1. Блокировка.

У многих пользователей стоит блокировка экрана. Однако не всегда она им нужна. Например, мужу на работе не нужна блокировка, т.к. жена в его телефон там не полезет.

Но легкого способа отключить блокировку для Андроид нет. До 6-й версии существовали приложения типа «Screen Lock Disable», которые позволяли включать-выключать блокировку.

В 6-й версии они перестали работать.

Но есть способ.

Указываем, как обычно, что экран гасится через 30 секунд или 1 минуту, как удобнее.

Но вот переход в спящий режим указываем максимальный, т.е. через 1 час бездействия.

Еще отключаем блокировку клавишей питания.

А на рабочий стол ставим ярлык любого приложения, которое закрывает и блокирует экран, например «Off». Такому приложению надо предоставить администраторские права.

Схема такая – если нужно заблокировать телефон, например, когда пришли домой, нажимаем Off.

А так он будет блокироваться согласно максимальному времени перехода в режим ожидания, т.е. 1 час. Это уже не так напряжно, согласитесь.

Фича 2. Расширение памяти.


Сколько стонов  от пользователей, на нехватку памяти в Андроид. Действительно, в этой ОС можно поставить большую карту памяти, но приложения все равно предпочитают использовать внутреннюю память, даже для хранения данных.

Например, браузер Opera у меня занимал 1 Гб внутренней памяти из 16 Гб доступных. И настроек, чтобы он хранил данные на SD-карте, в нём нет. А в многих бюджетных моделях вообще 4-8 Гб встроенной памяти.

Однако с 6-й версии ОС внутреннюю память и карту памяти можно объединить. Правда, не все телефоны поддерживают это аппаратно, надо проверять на конкретной модели.

И карточка должна быть быстрой, иначе Андроид будет жаловаться на медленную скорость, но всё равно будет принимать карту.

Этой возможностью Андроид закрывает проблему нехватки памяти.

Tags: Мобильная связь
Subscribe

Posts from This Journal “Мобильная связь” Tag

  • Пищу от Xiaomi Redmi 5 Plus 64 Гб

    Первый телефон, от которого я в восторге – это Xiaomi Redmi 5 Plus. Я купил его за 12 000, не так уж и дорого, но до сих пор он является моим…

  • Родная зарядка Сяоми

    В коробочке от Сяоми скромно полёживала родная зарядка сяоми, к ней в подарок приложили еще переходник на евророзетку. Я подумал, что это дешёвка и…

  • Фениксация Лыжи

    Ошибка «Android Core» просто достала меня, из-за неё я не мог спокойно использовать приложение «Кошелек» для бонусных карт. Кроме того, иногда при…

  • Нокия Ада и Андроид 7

    Прикупил себе Nokia 2 (TA 1029). Купился на бренд. Покупал с рук, за 3700. Так стоит 7000. Продавец покупал её себе на замену старенькому айфону, но…

  • Телефонные муки выбора

    Что-то с телефоном у меня пока неопределённость. Хотел заменить себе блядофон на Nokia X2, но потом подумал, что может быть использовать эту Nokia,…

  • Анке - МТС за спасибо

    Вот уже с Нового Года, пожалуй, оплачиваю Анке МТС через СПАСИБО от Сбербанка. Там на квартал набегает 1000 баллов, ей как раз хватает. Набегает в…

  • Модные клоки

    Когда малой еще не ходил в школу, я предлагал ему купить часы на руку, чтобы отпускать его гулять одного. С тех пор прошло много времени, у ребенка…

  • Сверлёж Лыжи

    Ждал месяца полтора, наконец пришло защитное стекло для моего LG-D838 из Китая. Правда, в коробке с надписью «Стекло для IPHONE». Это вызвало у…

  • Спасибо спонсору за Лыжу

    Хочу поблагодарить спонсора за подаренную мне в октябре 2016 года Лыжу, которую я эксплуатирую уже почти полгода. У меня никогда не было телефона…

promo fixin декабрь 28, 2020 16:57 1398
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →