fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Кофе перфекто!

Не знал даже, что банальный выбор кофе-машины станет таким увлекательным и познавательным занятием.

Сперва я, конечно, спросил Бау, какая у него кофемашина. Оказалось - Philips Saeco. Кофе-машины без помола кофе он презрительно называет кофеварками.

У богатых свои причуды, я понимаю, но куда мне, бедному христианину податься? Принялся читать интернеты, в особенности полезным оказался сайт 101 кофемашина.

Я проанализировал кофемашины и теперь я в теме - знаю, какие они бывают и какие мне нужны.

Лично я люблю каппучино, а Анка - крепкий экспрессо, но от молочных напитков тоже не отказывается, готовить их дома просто негде.

КАПСУЛЬНЫЕ.

Начал, конечно с капсульных машин, как самых дешевых.

В принципе, Nespresso неплохая, но я так и не понял, использует ли она в капсулах сухое молоко или концентрированное. А от этого зависит вкус кофе.

Несмотря на то, что в капсулах кофе молотое, оно упаковано герметично, так что разницу почувствуют только эстеты.

Правда я так и не понял, молоко там взбивается или нет? Ведь по процессу нужно сначала вставить капсулу с кофе, потом капсулу с молоком.

В общем, капсульное кофе - неплохой вариант, но перед тем, как покупать, надо попробовать это кофе, особенно молочное. Вроде в Атриуме был шоу-рум.

По цене получается чашка каппучино рублей 40, причем у капсул есть женерики и довольно неплохие. Разумеется, если какое кофе понравится, оптом можно и дешевле.

Кстати, многие кофемашины продаются бесплатно, если покупать много капсул.

Кофе я пью дома редко, в основном Анка по 3-4 кружки в день, так что капсульность по цене не критична.

РОЖКОВЫЕ.

Раньше я не обращал внимание, как в кофейнях делают кофе, а тут, выбирая, вспомнил все ощущения.

Оказываются, в кофейнях кофе набивают в рожок. Потом машина варит экспрессо, пропуская под большим давлением через кофе воду.

Ну а далее бариста с помощью рожка под названием "панарелла" взбивает паром молоко и выливает в него экспрессо.

Получается каппучино или лате.

Есть и автоматические рожковые модели, в которые вставляют кувшин и они сами вспенивают молоко, но их мало, потому что обычно делается полная автоматизация. А совмещать с рожковой машиной, где требуется ручной труд по набивке рожка, с автоматическим капучинатором как-то нелогично.

Но такая модель есть в районе 8 штук:

http://101kofemashina.ru/vitek/vt-1514/

Я уж было хотел взять её, но говорят, что для экспрессо есть машины и получше, и лучше научиться вспенивать молоко панареллой.

Есть также аппараты с трубкой, которую надо сувать в пакет с молоком, но трубку надо хорошо мыть, иначе молоко скиснет. Не для ленивых.

КАПЕЛЬНЫЕ.

Но у рожковых машин есть недостаток, который, возможно, важен только эстетам. Они используют молотый или капсульный кофе. А считается, что свежесмолотый кофе вкуснее.

Есть машины для американо, например Gemlux GL-CM-55, там при цене до 8 штук есть автоматическая кофемолка. Но, увы, эта машина ориентирована именно на американо, а я пью его только в макдональдсе, как самое дешевое кофе. Не любитель.

Можно, конечно, прикупить отдельную кофемолку, но хорошо мелет только жерновая. Ножевая не дает крупной фракции, мелет в пыль. Жерновая стоит дорого, от 8 тысяч. Про выбор кофемолок тут.

ВЫВОДЫ.

Конечно, я подумывал Ariete Cafe Roma за 14 тысяч, она самая дешевая из всех кофеварок с встроенной кофемолкой.

Но, увы, свежесмолотый кофе надо перекладывать из бункера в рожок.

В общем, надо пока отставить педрилование. Остановлюсь на хорошей рожковой кофемолке с кампанеллой, научусь делать руками каппучино. Не боги горшки обжигают.

Кофе буду покупать молотый в кофейне, там профессиональные кофемолки. И хранить в герметичной посуде.

При выборе буду ориентироваться на обзор рожковых машин.

И скорее всего возьму Delonghi EC 680/685 Dedica за 12 тысяч. Или если цены повысятся, то что попроще из обзора Delonghi тут.

Ну, еще нужно будет разориться на хороший вакуумный контейнер для хранения смолотого кофе. Думаю, обновлять запасы буду раз в две недели, благо, в москве много где можно качественно смолоть кофе. Ну, а если понадобится, то когда-нибудь отжалею денег и куплю жерновую кофемолку.

ЗОЖ, он, друзья, такой, требует финансовых жертв!

Tags: Шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “Шоппинг” Tag

  • М-видео не обмануло со скидкой, класс!

    Когда в М-Видео покупали утюг Тефаль за 1800, нам выдали купон на скидку в честь 25-летия М-Видео. Сзади стерли защитный слой - увидели скидку 3000.…

  • Фоторюкзак хочу

    Мой нынешний рюкзак неплох, но у него есть недостаток – он довольно узкий. Внутренние карманы набиваю всякой всячиной и в итоге ссобойки с трудом…

  • Хочу такие кроссовки.

    На случай дождя. Фаномассы, ну вы поняли - башляйте. Что скажете про мой выбор?…

  • Маленький секрет моей XBOX 360

    У моей XBOX 360 есть один маленький секрет, о котором еще никто не догадался. Я расскажу о нём потом, пока поинтригую. Но это действительно…

  • Корчак за двадцать

    28 марта по пути домой решил заехать в Новокосино, там на Святой Юле продавали книгу Януша Корчака «Матиуш». Решил погуглить и обнаружил, что она,…

  • Шахматы 40 см доска

    Вот меня припёрло - решил купить TRUE шахматы размером доски 40*40 см (клетка 5 см). При этом у меня есть шаматы размером 30*30. Но что-то этого мне…

  • В поисках XBOX 360

    Занят увлекательным процессом поиска XBOX 360 на Юле для своего малого. Ищу приставку, которая побывала в одних руках, с двумя джойстиками и…

  • Как я покупал телевизор на кухню

    Решил купить телевизор на кухню и подвесить его на кронштейн над вытяжкой. Брать новый смысла не имело, особого качества на кухню не требуется.…

  • Вот это кэш-бэк от Лети за Утконос!

    Сделал заказ в Утконосе, внезапно обнаружил, что для него есть кэш-бек от Лети. Раньше не замечал. Обещали до 7%, а вышло 0.4%. Забавно, но всё же…

promo fixin december 28, 2020 16:57 1398
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →