fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Баллы и обороты

К сожалению, Рафик не предоставляет помесячный отчет о баллах. Да и сами баллы начисляются с задержкой.

Поэтому оперативно прогнозировать, сколько еще нужно купить по карте, чтобы вписаться в лимит 1000 баллов в месяц, не предоставляется возможным.

Ну это и к лучшему - можно расслабиться и ориентироваться на оборот расходов по карте.

На странице отчетов https://online.raiffeisen.ru/#/finance смотрю отчет за январь месяц и думаю:

В абсолютных цифрах это:

Оборот за вычетом снятия наличных - 50 308, балов начислено 963. То есть, несмотря на округление баллов в меньшую сторону, примерно нужно потратить 50 000 на 1 000 баллов.

Но на всякий случай можно потратить чуть больше тысяч на пять. Все равно использую как осовную карточку.

Жаль, Анка пока не оформила себе Рафик, всё никак не может до Балашихи доехать. Так бы через её карту проводили коммуналку.

Хотя, с другой стороны, судя по отчету, я по картам трачу как раз 50 тысяч рублей. И больше тратить, даже вдвоем, не получится.

Поэтому можно поступить по-другому. Анке оставить грейс-карточку Сбербанка. А грейс гасить с аванса, по максимуму использую выгоду хранения денег на счете с 8% начислением процентов.

Потому, что для накопления Анкой 4000 баллов за год ей нужно тратить по карте 17 тысяч в месяц, а она по безналу тратит только 10-15 тысяч. и конвертировать их в 4000 рублей.

Хотя, если поедем в Балашиху, я карточку всё же оформлю, и в конце года, когда будет видно, что 4000 не набирается, начну оплачивать через её карту коммуналку и другие расходы, чтобы подогнать под эту сумму. Пусть по основной карточке будет проседание, но всё же. Да и крупные покупки можно оформлять по её карте.

Недавно мне писали, что выгоднее использовать карточку, где за покупки на продукты начсляется 5%. Но друзья мои, 5% я и в Рафике, надеюсь получу. Ну если не получу, то точно получу 2%.

А теперь посморим, стоит ли ради 3% выгоды от 17 000 в месяц париться. Это 500 рублей в месяц и 6 000 в год. Но ведь у меня кроме продуктов есть еще 40 000 других покупок. И в Рафике я за них гарантированно получаю 2%, даже за коммуналку. А другие банки дадут 1% и не по всем категориям. Выгода налицо, теперь уже в цифрах.

Вот о какой карте мне писали, думайте сами
Росгосстрахбанк дает 5% кэшбэк на продукты.
Нужно еще вроде около 20к на ней держать среднемесячным остатком, чтобы начислялся кэшбэк
Максимальная сумма кэшбэка - 1000 руб. в месяц
Стоит карта вроде 800 руб. или около того
На остаток начисляет вроде около 6% годовых
Идеальная карта для покупок в супермаркетах.

Tags: мои деньги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments