Купил 29 ноября в дисконт-центре Адидаса в Сокольниках себе бусты Climaheat 42-го размера за 5990. Заодно получил там карточку Adidas Universe.
В центре проходила акция – вторая вещь со скидкой 40%, но мне нужны были только кроссовки на зиму, больше ничего не присмотрел, одежда там все равно дорогая.
Подумал, что может добавить 3 тысячи и купить таки кроссовки своей мечты – Nike 34 Shield? Но потом подумал, что 3 тысячи – это половина стоимости Адиков и решил купить всё же их, благо бусты этого сезона стоят от 15 тысяч.
Кстати, девушки в центре очень спортивные и все в обтягивающих попу лосинах, очень сексапильно.
В этот день сразу же и протестировал кроссовки.
По ощущениям они чуть тяжелее, чем мои обычные, непромокаемые. Может, с непривычки.
Как только начал бежать, сразу пришлось остановиться, получше зашнуровать, потому что болтались. Я свои обычные специально так легко шнурую, потому что у них твердый задник и если слишком сильно зашнуровать, натирается часть ноги над пяткой.
А тут оболочка мягкая, так что после шнуровки стало хорошо.
По ощущениям динамика такая же, как и в моих летних адиках, они тоже с бустом.
Кстати, в бустах скорость побольше, всё-таки не врут маркетологи Adidas, что часть энергии возвращается назад за счет сжатия в амортизаторе.
Но лично у меня что в летних, что в зимних бустах примерно после 30-й минуты бега начинает слегка неметь подошва ближе к пальцам. В обычных кроссовках такого нет. После пробежки онемение сразу проходит. Это немного напрягает.
Ну, и так как пробежка была тестовая, я был сосредоточен на ощущениях от обуви и не ускорялся особо и не гонял интервалами.
Скорость получилась такая же, как и в обычных кроссовках:
Но тут я особо не напрягался, в отличии от прошлой пробежки, где я на некоторых интервалах, возвращаясь домой, делал ускорение:
Со временем я привык к своим летним кроссовкам, мне они стали больше нравиться чет обычные, думаю, и к зимним привыкну.
Еще понравилось, что на кроссовках светоотражателей, они хорошо заметны на дороге.
Пробежки в понедельник и среду обе, кстати, на голодный желудок – так бегается быстрее.
Я бегаю теперь все время по одному маршруту – по велодорожке вдоль Леоновского шоссе. Так проще рассчитывать силы, не надо петлять по маршруту – классический «хоббит» - туда и обратно.
Маршрут уже знаю наизусть – Ревиталь, мост, ресторан Семья, заправка GE, звероферма, заправка и обратно.
От дома до Ревиталя включаю налобный фонарик, там есть плохо освещенные участки, особенно мост. Дальше дорога достаточно светлая, чтобы не включать фонарь.
Обычно добегаю до перекрестка с Карбышева и разворачиваюсь обратно. Но иногда добавляю еще немного и бегу до перекрестка с Фучика.
Получается 8-9 км два раза в неделю. Такая аэробная нагрузка меня полностью устраивает, больше бегать не планирую.
После бега я заполировал потерю энергии хорошим гейнером – макаронами, салатом и двумя вареными яйцами.
Кстати, с пробежки в понедельник у меня побаливает правое колено. Но только после пробежки, потом проходит.
Я обнаружил это, т.к. делаю приседания после бега – 2 подхода по 10.
И вот, когда приседал, обнаружил, что правое колено сильно ноет при напряжении. Но только при приседах, так не беспокоит. (Примечание - к настоящему времени уже прошло).
Пока не знаю, с чем это связано, может просто ушиб колено дома, понаблюдаем.
Journal information