Косает остроты зрения Руслана. Он много времени проводит за компьютером, в просмотре Youtube и компьютерных играх.
Анка периодически применяет репрессии, лишая ребенка доступа к компьютеру. Компьютер запаролен и пароль знают только взрослые.
Но почему-то она не хочет приучать малого к упражнению точка-лес. Даже я на работе его делаю каждые 30 минут. Нужно нарисовать точку на стекле и 10-20 раз смотреть сначала на неё, а потом не меняя взгляда, фокусироваться вдаль. Глаза расслабляются и отдыхают.
Точку эту мы на балконном стекле нарисовали, таймер я дал (ну или на телефоне настроил). Но Анка не приучает. Почему – не пойму. Ведь это самый эффективный способ.
На мои вопросы она отвечает, что он всё равно часами сидит за компьютером. И что?
Вообще, с её стороны бывают еще срывы в истерики, когда она начинает кричать на Руслана «Скорей бы ты очки надел, тогда я успокоюсь».
Рационально это запугивание ребенка потерей остроты зрения, но подсознание ребенка воспринимает напрямую, буквально, и считывает как желание матери ущерба для ребенка. Говорил ей, что не стоит так обращаться, не понимает.
Какая же она тупая крестьянско-пролетарка!
Еще «умиляют» советы офтальмологов из коммерческих клиник, к которым мы обращались в профилактических целях – давайте ребенку только 1.5 часа в сутки за компьютером. Я пытался спорить, все равно не догоняют. У меня в детстве вместо компьютера были зрительные оргии с книжками, но не ослеп. Что-то надо менять в медицинах. Чтобы они шли не по пути нереальных запретов, а учили, как все же получать желанную зрительную нагрузку безопасно для зрения. Я прав?
Journal information