fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Финстатус на 18 декабря, конец дня.

Жизнь налаживается, долги тают. В 2018 году не ждите финстатусов, я ухожу в дебет. Излишки буду кидать на ипотеку, раз в квартал выдавать остаток на ипотеке и дебетовых картах. Проект «Долги фиксина» успешно закрывается. Следующий финстатус будет последним. Здравствуй, свобода!


Нал 29: Нал 8 + 21 Сбер.


Долги 21 (+14 с прошлого статуса), план декабрь 0 (отстаю на 21): Квартплата 7 (0%), Авик 0 (35-35;21%;Грейс), Сберик 3 (30-27;26%;Грейс), МКБ 11 (100-89;29%;Грейс). 

Кредитки - общий лимит 405: Мокоголд 100 (29%), Авик 35 (24%), Сберик 30 (26%), Халва 120 (0%), Совесть 120 (0%).

Комментарии:

Как видите, сумма нала превышает сумму долгов. Пора переходить от кредитных карт к дебетовым.

Поэтому я заказал себе карту Рафика, начинаю двухгодовую охоту за 5% кэшбеком 50 000 рублей, т.е. по 25 000 в год, ну и жену возьму в компаньонки, за 2018 год должна заработать в Рафике на кэшбеке 4 000 рублей.

С аванса рассчитаюсь за ипотеку и коммуналку, перейду на расчеты по дебетовой карте. На 35 тысяч нужно будет прожить 20 дней до зарплаты 10 января. Если не хватит, будем залазить в кредитки, но думаю, всё успешно сложится.

Придется избавиться от карточки Авангарда, т.к. она платная. Жаль, конечно, переводов за 10 рублей, но можно обойтись и без них – в последнее время использовал их только для коммуналки, а её можно оплачивать по пластику.

МКБ есть не просит, до окончания срока действия будет лежать добровольно заблокированной, как резерв на всякий непредвиденный случай.

Кредитную карточку Сберика закрою, вместо неё Анка будет пользоваться дебеткой Рафика.

Халва и Совесть, наверное, так и останутся неиспользованными. Если только не захочу что-нибудь крупное в рассрочку купить. Я не против этих карт, но следить за выплатой долга каждый месяц напрягает. В этом плане грейсик обычных кредиток проще.

Ипотеку планирую ускорять по 10 тысяч в месяц, это по 120 в год. Технически буду копить сумму на дебетке (благо она с 8%), а потом гасить на ипотеку по заявлению на досрочное погашение.

Плюс сюда еще будет возврат НДФЛ тысяч на 50 (минимум). Итого где-то на 200 тысяч уменьше долг по ипотеке за 2018 год.

Ну и зарплата может еще вырасти, в связи с инфляцией, чем черт не шутит.

После следующего финстатуса распишу детали моей борьбы с долгами, сколько она длилась, во сколько обошлась.

Скоро долг будет погашен окончательно, я уже пляшу у нуля. Синяя линия должна быть ниже жёлтой ... и будет!

График долгов можно посмотреть тут: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ao9KCEqHCZbidFBaYzJ1VXBtcVBpazgzRndYY0h2TEE#gid=0

Синяя линия - долг, красная - долг за вычетом наличных, желтая - план погашения кредитов, зеленая - тренд долга (синей линии).

Tags: мой финансовый статус
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1414
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →