fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Нас не догонят!

Вот я и пробежал 10 км в Королёве на "Space Марафон".

Сам не ожидал от себя таких результатов - выбежал меньше, чем за час - 57:37. Наверное, потому, что подсознательно соревновался с другими участниками. Ну и на финише, конечно, рванул.

Бег был под угрозой - у меня в семье была эпидемия ротавируса, до и после забега я мучался диареей, но на самом мероприятии всё обошлось...

Так что принимаю поздравления!

История моего забега была удивительна и полна совпадений и счастливых случайностей.

В пятницу вечером я завалился спать, решил, что соберусь с утра.

Утром собрал себе карнавальный костюм:

Разослал его телочкам в вацап и они сразу же захотели увидеть, как он будет смотреться на мне. Я пообещал фотки с марафона.

Анка с утра накормила меня гречневой кашей с яичницей.

Попшикал кроссовки водоотталкивающим спреем, за что на меня вызверилась Анка - сказала, чтобы я это делал в корридоре в следующий раз, чтобы не воняло.

Хотел взять маленький рюкзак, но вещей было столько, что пришлось взять мой обычный.

Из дома я смог выбраться только электричкой в 9.39, хотя и планировал чуть пораньше, увы, семейство меня всегда задерживает.

Приехал на Курский вокзал в 10.14 и тут почувствовал первые позывы в сортир, пока еще не очень настойчивые. Поэтому решил доехать до Комсомольской и уже там сгонять в сортир.

Однако на Ярославском вокзале приперло так, что я уже думал только о том, как добраться до сортира. Искомое нашлось на втором этаже вокзала.

Если покупать билет, то можно бесплатно идти в сортир, но мне было не до этих нюансов, я вытащил 500-рублевую купюру и заплатил 40 рэ за доступ к "белому другу".

Невероятное облегчение!

Оставалось восемь минут до электрички в 10.42. Я неспешно пошел из вокзала и тут меня ждал сюрприз - выход к электричкам с той стороны вокзала, где сортир, был закрыт, пришлось идти через метро, потерял на этом ужасно много времени. Всё потому, что выходя из вокзала, "свернул не туда" - направо, а не налево. Если бы вышел так же, как и зашел, все было бы ок.

Даже пришлось пробежаться, мысленно я подумал - вот, моя пробежка началась уже в Москве. В этих кроссовках, кстати, бегать даже по городу одно удовольствие, даже в Casual-режиме.

Купил билет в автомате, на перроне был за минуту до отправления поезда, бежал к нему бегом, только заскочил в электричку, как двери захлопнулись и она тронулась.

Ближе к Королёву сходил в задрипанный сортир в электричке еще разок. Воспользовался одноразовыми платочками для подтирки.

К этому времени позывы успокоились, но захотелось пить, а воды я не взял.

В электричке были контролёры, но у меня был билет.

Приехал на "Подлипки-Дачные", туда на этой электричке приехало уже много бегунов.

Один из них был особо колоритный - в гетрах и с рюкзаком. Он разговорился со мной и мы шли почти до самой площади, где я откололся, чтобы зайти в Аптеку, купить воды.

Он говорит, что бегает по 20-40 км, ради 10 в Королев бы не поехал. Например, он бегает к другу 20 км, а потом они вместе бегут к нему, еще 20 км.

Ну весь такой на спорте, но я против такого спорта, потому что ему предстоит операция, наверняка из-за бега. Нет уж, я лучше побегаю по десятке.

По пути заметил, что бегуньи имеют весьма аппетитные задницы:

По пути сделал самострел:

На площади сразу была видна движуха, но ничего не понятно было, куда идти.

Я нашел раздевалку, переоделся в карнавальное шмотьё.

Потом нашел камеру хранения. Там была большая очередь, потерял минут 10-15.

В итоге сдал куртку и рюкзак в камеру. Ну там просто раскладывали по пакетам и на них клеели стартовый номер. Куртку, кстати, можно было сдать в гардероб, я затупил.

Вышел из камеры и начал разминаться. Скоро уже намечался старт. Тут вспомнил, что забыл надеть на ногу чип. Спросил у одной из "черепашек", где они брали чип. Сходил, нацепил.

Продолжил разминку.

Добрый самаритянин сделал мне фотосейшн:

Решил зайти на всякий случай в сортир. Но там не было бумаги, так что не стал делать своё грязное дело.

Когда вышел, буквально пару минут успел поразмяться, как уже дали старт. Народу было много и они неспешно шли к стартовой линии.

Тут я вспомнил, что не отрегулировал шнурки кроссовок. На всякий случай перешнуровал и всё, побежал к старту.

Уже после старта сразу вспомнил, что забыл включить Run Keeper, включил где-то через метров 100 после старта.

В начале народу было много, бежали медленно, я обгонял многих по тротуару и "встречке". Со временем толпа рассосалась и бежать стало проще.

Многие были в красивых карнавальных костюмах, приятно было посмотреть.

Тут и жених с невестой, и Ганнибал Лектор и ковбои, разбойница, черепашки-нидзя, супермен и супергел, чертовки из ада, мужик с медведем и балалайкой.

В общем, было не скучно.

В одном месте стоял оркестр, который играл гавайские энергичные напевы, взбадривая бегунов. Прикольно, я обычно в этом месте подтанцовывал под эту музыку.

В середине трассы стоял столик, где были сухофрукты и вода. Я никогда не ем не пью на пробежках, но всё же не удержался и одни раз стащил нахаляву три кураги, а на последнем пробеге у столика взял стакан воды. Она была холодной и пил я её на ходу, больше расплескав, но было приятно.

Для 10 км нужно было пробежать 2 круга, это жесть. Я привык бегать "хоббитом", а не кругами. Поэтому когда первый раз вернулся на старт, организм подумал, что всё, напряг кончился. Но он продолжиля. Спустя пару минут я уже забыл, что это второй круг и бежал нормально.

Во время пробежки я бегал с наушниками и уже со второго круга начал энергично подпевать песням в ушах, всегда так делаю, на всех своих пробежках. Заметил, что на меня удивленно оглядывались.

А вот уже на финише я не только подпевал, но и орал, от усталости и удовольствия.

На последнем километре бежал рядом с "ведьмочкой" в черном костюме.

Спрашиваю: Хочешь меня обогнять?
Ведьма: Нет, хочу выбежать за час.
Я: Тогда тебе придется меня обогнать, я за час никогда не выбегал.

И вот уже финиш, я ускорился, издалека вижу часы на них 00:59:10 и я буквально полетел, чтобы успеть в час.

На самом деле можно было и расслабиться, я же стартанул чуть позже, а это общий таймер. Но я тогда об этом не знал.

Еще планировал снять свой финиш, но где там! Я думал только о времени и телефон даже не достал из кармана.

На финише так разогнался, что долго тормозил, выбежав за пределы стартового комплекса.

Сделал заминку.

Записал селфи-видео. Теперь отрицать реальность фанатам будет посложнее:

https://youtu.be/XTpx1rZt_rM

Вернулся назад, получил свою медальку. Мне выдали воды, мандаринку и протеиновый батончик.

Я стащил еще одну мандаринку - моему растущему организму одной мало.

Подкрепил силы, сориентировался на местности и отправился в очередь за гречневой кашей с тушенкой.

Простоял минут десять, поговорил с папашей с дочкой лет 10, которые стояли передо мной. Девочка бежала 1 км. Надо взять с собой в следующий раз Руслана - медалька за 500 рублей недорого, а греет душу. Тем более что там есть и 0.5 км для самых маленьких.

Каша была суховата.

Может быть, с чаем было бы вкуснее, но чай был только с сахаром, а я уже отвык от сахарного вкуса чая и кофе. Тут же рядом продавали чай/кофе, но деньги были в камере хранения.

Слопав кашу всухомятку, отправился в камеру хранения. Забрал свои вещи.

Пошел в раздевалку. Смутило, что там многие раздеваются догола. Я как-то включил "смущана" и трусы переодевать не стал, они были почти сухими.

А вот майку на сменку не взял, поэтому пришлось ходить в той же флиссовой кофте, что и бегал. Но она быстро высохла.

Оделся, ну и пошел на электричку, что еще делать.

Заселфился в том же месте:

Пришел на станцию, зашел в кофейню на вокзале и заказал себе 0.3 каппучино с маффином, купившись на рекламную надпись, что этот набор стоит 199 рублей. С меня взяли почему-то 190, т.е. маффин за 90 и каппучино за 100. В общем, там какой-то бардак с ценами.

Бариста был молодой и неопытный и долго возился с наливкой. Один палец у него был поранен и на нем проступила кровь. Буэээ... Но я снисходительно отношусь к новичкам.

С кофе и маффином я поспешил на платформу к Москве. Тут мне предстояло сделать трудный выбор - экспресс был через две минуты, а обычный - через 15.

Я решил риснуть, купил билет на экспресс. К счастью, платформа на него была там же, где и на обычные электрички, если бы пришлось её искать, не нашел бы.

Расположился в вагоне и начал посасывать кофе, покушивая маффин. Тот был маленький, но вкусный.

После Мытищ прошли контролеры и посоветовали перейти в соседние вагоны, этот не отапливался. Да, в соседних было теплее.

В вагоне, где я пришел, молодая контролерша "обилечивала" двух кауказок. Те протянули ей купюру в 5000, у контроллерши не было сдачи, она сказала им, что они могут сойти, если успеют.

Те радостно выскочили на перрон, успели.

По пути посмотрел свои результаты, оказалось, всё неплохо для любителя. Я даже чуть быстрее пробежал, чем посчитал по стартовым часам.

Доехал до Ярославского, сделал селфи.

В 15.30 у меня была запланирована стрелка с Прыгаллой в Новогиреево.

Я шел по графику.

Но по пути меня опять приперло и мне пришлось второй раз в жизни заходить в ту же самую кабинку у метро, где я бывал впервые. До Шагалла бы не донёс.

Уффф, как мне стало хорошо.

С хорошим настроением я пошел искать Прыгаллу. Она поздравила меня своей медалькой:

Нашел её, спросил - чай или прогулка. Она предложила, если я не устал на пробежке, показать мне Терлецкий парк.

Туда я и пошел.

Думал, что она мне подрочит в парке. Но нет, она надолго не останавливалась и в дремучие дебри не сворачивала.

Правда, на этот раз мне удалось её несколько раз поцеловать.

Вышли из парка, сели на троллейбус и доехали до платформы Новогиреево.

По пути я даже дотронулся до лобка через её джинсы. Она сперва не отреагировала, но потом убыбнулась и все же отстранила руку.

Довела меня до перехода через дорогу, там я её отпустил, сказав, что сам дойду.

Времени до электрички оставалось мало и я поспешил на станцию.

И тут меня опять припёрло, бог мой.

Я купил билет. До электрички оставалось 4 минуты, а следующая через 20 минут. Что делать? Ведь меня дома ждёт малой, как быть?

Я обошел за переход и увидел строительную канаву. Шахнул в неё - снаружи меня никто не видел.

Сначала одной ногой промахнулся и она ушла в лужу, но водоотталкивающая жидкость сделала своё дело и нога не промокла.

Расположившись поудобнее, я сделал своё дело. За платочками тянуться было некогда и я подтерся снегом.

Судя по черкашам, не один я там присмотрел себе лёжку для экскрементов, гыгыгы....

По времени успевал и я пошел на электричку.

Уже в вагоне в 16.45 мне позвонила Анка, ведь я обещал быть дома в 16, забеспокоилась.

Я сказал, что уже проехал Новогиреево.

Ну, в Кучино зашел в аптеку, купил лекарства малому.

Дома когда разделся, жена с ужасом обнаружила, что шея у меня красная. Но мы догадались, что это краса от ленточки, а не триппер.

И уже дома еще раз припал к "белому другу", но это уже для профилактики скорее.

Не знаю, ротавирус это был или просто пищевое расстройство. Но хорошо, что оно случилось не в процессе забега. ;-)

Так закончился мой забег.

Путь в Королев и обратно занял по 2 часа в один конец. Убером было бы быстрее, но дороже, увы.

Tags: Бег
Subscribe

Posts from This Journal “Бег” Tag

  • Хочу такие кроссовки.

    На случай дождя. Фаномассы, ну вы поняли - башляйте. Что скажете про мой выбор?…

  • Утренняя пробежка 15 февраля

    15 февраля я впервые пробежал утром. Это был настоящий подвиг. Я встал в 5 утра, выбежал где-то в 5.20 и бегал почти час до 6.30. В общем, еле успел…

  • Мушки перед глазами

    Сегодня решил побегать с утра. Но перед выходом на улицу, у меня началось явление, которое иногда бывает - в глазах начали бегать мушки. Нет, не…

  • Пробежка 11 февраля

    Утром 11 февраля начал падать снег и падал довольно долго. Я подумал, что снега будет много и поэтому побежал по дачам - там много шоссейных дорог и…

  • Цели в спорте

    Мои цели в физкультуре пока чисто организационные: 1. Две пробежки в неделю по 8-10 км. Обычно пробегаю 9. 2. Две силовые тренировки с гантелями по…

  • Шанс на кроссовки нахаляву!

    Runkeeper пишет мне: Поздравляем! Sergey, На календаре все еще январь, а ты уже вовсю одолеваешь новогодние резолюции. Три недели позади, а…

  • Boost Climaheat

    Купил 29 ноября в дисконт-центре Адидаса в Сокольниках себе бусты Climaheat 42-го размера за 5990. Заодно получил там карточку Adidas Universe. В…

  • Бег при -20 в Wind River

    В фильме "Wind River" был такой момент - там индейка-девушка бежала босиком довольно долго при -20 (убегала от кого-то). Так вот эксперт объяснял,…

  • Ну что, есть еще желающие купить мне слоты в забегах?

    Если есть желающие поморозить яйца Фиксину в зимних забегах, пишите в лычку. События тут: https://russiarunning.com/events При доплате 5000 я…

promo fixin december 28, 2020 16:57 1398
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →