fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Белорусс русского татарчанина понимает!

На улице всех русских, проживающих в Татарстане (татарчан) – большой праздник. Отменили обязаловку по изучению татарского языка. За это долго шла борьба!

Помню, когда я ездил в Казань, больше всего меня неприятно удивили рассказы местных о том, что русских детей заставляют изучать чуждый им татарский язык. Даже если они приехали в Татарстан жить на пару лет, или не учили татарский с детства.

Мне это до боли напомнило навязывание белорусского языка у меня на родине, в Беларуссии.

Факт в том, что татарский и белорусский языки востребованы очень мало – любой здравомыслящий человек, лишенный излишних чувств к национальной культуре, выберет стандартные де-факто на текущий момент русский и английский. То же самое касается и украинского, которого не знает сам Президент Украины Порошенко.

Поэтому эти языки продолжают своё существование только благодаря админресурсу. Бедным детям (и мне в том числе в детсве) продолжают насиловать мозг ненужным им языком…

Пора уже прекратить это насилие и оставить эти языки только той узкой национальной прослойке, кому она нужна. Никого нельзя заставлять изучать язык насильно только потому, что этот кто-то живет в области, где существует второй язык, помимо русского.

Да, языки вымирают, уступая место единым, сильным, международным. Но мы же не плачем по латыни или языку варваров – смерть это естественный процесс. Слабое и мертвое уступает место живому и сильному. Так было всегда, так происходит и с языками.

Почитать по теме можно еще тут:
https://maxfux.livejournal.com/1357501.html
https://irek-murtazin.livejournal.com/2046368.html

 

 

Tags: Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Самоеды колясочные

    Многое в нашей стране делается для улучшения рождаемости. Но, как обычно, в подходе не хватает комплексности. Пока не будем о глобальном – типа…

  • Новое ханжество над училками

    Вот недавно училку уволили за то, что она позировала в нижнем белье в развратных позах. Ну позы там не очень то и развратные, белье больше похоже на…

  • Злая к падшим Русь

    Недавно у Сапожника прочитал замечательный текст, что в России человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, не стоит рассчитывать на помощь…

  • Пропаганда безделия

    В последнее время многие блоггеры и другие публичные личности молятся Богу Лени. Их желание – не работать, а тупо найти где-то гешефт, чтобы им…

  • И бабки сидят и мужики не злые…

    Сколько копий сломано о то, что бабкам надо уступать место в электричках и другом общественном транспорте. Помнится, даже одна Сахарная…

  • Руки прочь!

    Всё-таки у арийцев разлива второго рейха была одна замечательная привычка – они здоровались римским приветствием «Хайль Гитлер», а не пожимали руки.…

  • Про Кемерово...

    Как-то особо "удачно" выпала трагедия в Кемерово на послевкусие от выбора Путина. За что, охлос, голосовало, то и получило! Я вот ради интереса…

  • О педерастах и остальных людях

    Сейчас модно возносить педерастов и часто раздаются удивленные возгласы «за что ненавидят геев, что они вам сделали»? Вот недавно…

  • Публичный пикап в США?

    Поспорил недавно с одним комментатором в ЖЖ. Он заявлял, что за мою деятельность меня бы в США давно бы уже подвергли обструкции и даже посадкам. А…

promo fixin декабрь 28, 2020 16:57 1398
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →