fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Мажор дома? Неа...

Соблазнился я хостингом от Мажордома, 99 рублей в месяц. Мой сайт весит всего 2 Гб (включая картинки для блога), а тут дают 5 Гб.

Да еще и 200 рублей дают, т.к. я раньше был их клиентом. Всё казалось бы в шоколаде, но черт дернул меня сперва попробовать, а потом заплатить.

И тут началось...

Разместил файлы сайта на выделенном мне FTP, и не смог увидеть свой сайт в браузере.

Обратился в поддержку и вот уже наверное писем 10 написал, а воз и ныне там.

Переслал переписку в руководство, сдается мне поддержка тупит. Потому что на любом хостинге можно посмотреть свой сайт в Pure HTML.

Суть проблемы в чем? Я не стал переносить свой домен на Мажордомо, просто хотел посмотреть свой INDEX.HTML.

И вот тут начались дурацкие ответы типа:

1. К сожалению, мы не предоставляем технические домены для проверки работы сайтов.
Вы можете добавить одну строчку в файл hosts вашей операционной системы (в Windows файл находится по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc, папка по умолчанию скрыта, и необходимо включить отображение скрытых папок в панели управления): 78.108.80.175 fixin.com.ru
Также обращаем Ваше внимание, что на данный момент файлы сайта лежат по пути fixin.com.ru/www/fixin.com.ru/www, в то время как в настройках сайта в Контрольной Панели корневой указана директория fixin.com.ru/www. Для корректной работы сайта необходимо либо перенести файлы в указанную директорию, либо изменить корневую папку на fixin.com.ru/www/fixin.com.ru/www в разделе Сайты -> fixin.com.ru

2. В рамках виртуального хостинга отсутствует доступ к определенным файлам через указание ip-адреса, даже с указанием прямого пути до файла, по причине обеспечения безопасности. Вы можете воспользоваться VPS-хостингом, где подобное обращение к файлам не ограничивается.

3. К сожалению, в рамках виртуального хостинга к сайту не удастся обратиться подобным образом. Такой путь, который Вы запрашиваете, мы предоставить не можем.

4. Обратившись по IP адресу к серверу, Вы не сможете увидеть загруженную Вами страницу. Единственный способ увидеть Вашу тестовую страницу - это обратиться к сайту, содержащему данную страницу. Если Вами доменное имя было направлено на наш сервер, то как временный вариант решения данной проблемы ялвяется способ с правкой файла hosts. К сожалению, возможность привязки какого-либо технического домена к Вашему сайту на наших серверах, недоступна.

5. На данный момент сайт доступен по адресу http://fixin.com.ru. Уточните, пожалуйста, возникает ли проблема доступа по указанному адресу.

6. При обращении через IP адрес получить доступ к сайту не получится, так как на сервере расположено множество разных сайтов.
Для тестирования работы Вашего сайта на нашем сервере, Вам необходимо в файл hosts внести следующую строку: 78.108.80.175 fixin.com.ru
Данный файл обычно расположен в папке C:\Windows\system32\drivers\etc

Ребята, кто тупит - я или они?

Или они просто не хотят денег? Или действительно есть такие хостинги, которые не работают без домена?

По сути ведь они предлагают переадресовать символьное имя в IP-адрес, а дальше надо все равно как-то обращаться к INDEX.HTML.

К тому же мне нужны ссылки на мои картиники с других сайтов (например, чтобы показывать их в Livejournal).

Думаю, это любой хостинг должен уметь, даже виртуальный.

Хотя с такой "индусской" поддержкой работать с хостингом уже не особо хочется.

Посмотрим, возымеет ли эффект письмо в менеджмент и это обращение через ЖЖ. Если нет, то хостинг совсем не аллё.

Кризис IT?

Ну а вам для прикола распродажа. Как вам такое? Чем больше срок, тем дороже хостинг, гггг...

Tags: Кризис IT, Хостинг
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис IT” Tag

  • Сервис сбора средств

    Что меня удивляет в наших веб-гигантах, так это то, что они не могут взять деньги, валяющиеся у них под ногам. Стереотипность их мышления недостойна…

  • Телефонные муки выбора

    Что-то с телефоном у меня пока неопределённость. Хотел заменить себе блядофон на Nokia X2, но потом подумал, что может быть использовать эту Nokia,…

  • Кризис IT на школьном портале

    Анка в слезах. Что такое? Оказывается, не может понять, что нужно делать с тестами. Начали разбираться, оказывается, там вот такой список тестов:…

  • Новогодние картинго

    К сожалению, переезд на новый хостинг не прошел без шероховатостей. Перестали адекватно показываться картинки в ЖЖ. Насколько я понял, проблема…

  • Сходили в Крокус Сити Холл, называется

    Попробовали купить билет на спектакль "Волшебник Изумрудного города". Присылают ссылки на билеты, открываю и вижу странное: Кризис IT, не?…

  • Пятница 13-е

    Хочу поделиться своими прохождениями игры "Пятница 13-е", выложил их на Youtube. Играю иногда один, иногда с Русланом. Плейлист тут:…

  • Потайной вацап-вибер-телеграмм

    Не понимаю всех этих страстей по поводу того, сдаст Телеграмм ключики для доступа спецслужбам или нет. Для лохов поясню - на сегодняшний день…

  • Роутер для РМ

    Не нашел, как в роутере ASUS RT-N16 просто отключить клиента. Но нашел там родительский контроль и вырубил Рыжей Мудиле интернет на все дни,…

  • Очередная 1С-разачаровашка

    Что меня бесит в 1С - так это их собственное "видение" развития программного продукта. Пятилетками величайшие умы и Гении 1С просят их об очевидных…

Buy for 40 tokens
Отставить педрилование! Дело-то серьёзное. Абы в чем, в рваном спорткостюме, пусть ходят на свиданки неандерталы с челябинских окраин. А приличному человеку - стыдно, поэтому у меня с собою было привезено новое/фирменное. Да, это было уже пятое свидание с моим любимчиком. Чёрт-те знает где, на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →