fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Радикальный метод борьбы с пробками

Подумалось, что в безвыходной ситуации, когда пробки на дороге большие и сделать ничего нельзя, можно было бы использовать гиперреверсивное движение.

Суть в том, что на трассе,там где позволяет место, строится карман в виде объезда (на схеме розовым и голубым цветом).

Далее светофор разрешает движение в одном направлении по всем полосам, машины в это время стоят в кармане. Потом, когда машины проедут, тем, что в кармане включается зеленый свет и они едут в обратном направлении.

Учитывая, что траффик неравномерный, можно в направлении большего траффика дольше держать дорогу открытой.

Выгода в том, что используется сразу все полосы дороги в одном направлении.

Недостатки - нельзя поставить посредине дороги разделители, что приведет к нарушению безопасности. Хотя, теоретически, можно и по дороге с разделителями ехать в обе стороны.

Дальше под такую схему нужно менять ПДД, но для Москвы это дало бы второе дыхание без постройки дорогих вторых этажей над дорогой.

А вы как считаете?

 

Tags: Идея, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Идея” Tag

  • Звуковой английский

    Английский всё больше приобретает роль мирового языка. Но у него есть несколько проблем – письмо не звуковое и ненужное употребление артиклей. Со…

  • Импульсный режим работы кондиционера

    Как мало нужно порой, чтобы получить конкурентное преимущество. Казалось бы, в теме кондиционирования всё давно разработано и сказать новое слово…

  • Вредители Инстаграмма

    Вот сколько существует инстаграмм, не могу понять, почему его создатели осознанно ограничивают продукт, не реализовав удобный поиск. Нет поиска по…

  • Можно ли заниматься сексом в новомодных сортирах?

    По Москве сейчас распространилась сеть новомодных сортиров с ценой посещения 50 рублей. Говорят, по правилам там запрещено посещать его вдвоем, но я…

  • Тяглоскейт и тяглобег?

    Интересно, существуют ли такие виды спорта, где бегуна/скейтбордиста тянут на веревке, как в водных лыжах? Тягловым может быть как велосипед, так и…

  • Маска для переговоров в трамвае

    Интересно, если надеть такую модную нынче маску типа «респиратор», а под ней разместить гарнитуру, можно ли будет говорить в трамвае/электричке так,…

  • Нью-эйдж штанга-турник

    Предлагаю устройство, которое одновременно заменяет и штангу и турник. Перекладина перемещается между двумя вертикальными стойками, которые можно…

  • GPS будильник на Андроиде

    Для граждан, которые любят спать в общественном транспорте, был бы удобен GPS-будильник, который бы срабатывал при приближении к точке высадке. Ну…

  • Наборный ключ для сейфа

    Все хорош сейф на кнопках, но у него есть одна дыра в безопасности. Когда батарейки садятся, открыть сейф можно только мастер-ключом. Этот ключ…

Buy for 40 tokens
Отставить педрилование! Дело-то серьёзное. Абы в чем, в рваном спорткостюме, пусть ходят на свиданки неандерталы с челябинских окраин. А приличному человеку - стыдно, поэтому у меня с собою было привезено новое/фирменное. Да, это было уже пятое свидание с моим любимчиком. Чёрт-те знает где, на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →