fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Моя диктаторская программа

Что бы я сделал, будучи диктатором РФ?

1. Каждому гражданину ввел уникальный номер и прочиповал. Несогласных – выселил в 24 часа.

2. Запретил бы наличные деньги. На первом этапе, пока не будут внедрены технические средства – на суммы более 10 000 рублей.

3. Ограничил бы возможность расходов в месяц одним человеком в размере 10 000$. На покупку техники – 50 000$ в год, на недвижимость – 100 000$ в год. Или каким-либо другим способом ограничил сверхпотребление.

4. Ввел бы прогрессивные налоги на доходы. Попытки уйти в оффшор жестоко карал бы.

5. Обязанности налогового учета на зарплату отдал бы в специальный орган при налоговой, чтобы не дублировать его на каждом предприятии.

6. Предприятия платили бы гражданам зарплату целиком и сообщают в налоговую только сумму дохода гражданина. Налоги бы выплачивали сами граждане, им бы налоговая рассчитывала. Если граждане не платят, им выставляется пенни и вычитается из зарплаты по исполнительным листам. Так быстро бы привыкли сами платить налоги.

7. Упростил бы бухгалтерию, убрал бы НДС и налог с продаж. Ввел бы налог с оборота, а не с прибыли по нормам, рассчитываемым налоговой инспецией. Т.е. для доходных контор – один налог, для менее доходных – другой.

8. Отменил бы бухучет для расходов менее 1000 рублей (условно) на сотрудника.

9. Отменил бы взыскание долгов с граждан на сумму менее 500 рублей, т.е. они бы копились и ждали своего часа (штрафы, пенни и т.п.)

10. Отменил бы выборы. Управление было бы корпоративным, т.е. в систему власти можно было бы устроиться как на работу и сделать карьерную лестницу. Продвижение – по результатам работы. Плохие управленцы с плохими результатами увольняются или переводятся вниз.

11. Решения по важным для страны вопросам принимались бы только по результатам общественных дебатов, с привлечением экспертов. Власть обязана была объяснять мотивы принятия решений.

12. За коррупцию пожизненное отстранение от системы власти и конфискация преступно нажитого имущества.

13. Ограничил бы размеры копирайта на 10% от стоимости конечного продукта. Т.е. любой может воплощать патент, отчисляя 10% от конечной стоимости автору книги или держателю патента.

14. Запретил бы применение копирайта на любительские и фан-сообщества.

15. Ограничил бы срок копирайта на книги 10 лет, на патенты – 5 лет.

16. Легализовал бы свободу слова, запретил преследования за слова и мысли.

17. Легализовал бы наркотики, проституцию, порнографию.

18. Ввел бы минимальный гарантированный доход двух уровней. 1 – если просто получать доход, 2 – повыше, если участвовать в общественных работах по призыву, скажем 70 дней в году. Тогда бы все эти люди уехали жить в деревню.

19. Ввел бы заказные электронные письма, чтобы разгрузить работу почты.

20. Ликвидировал бы государственную поддержку профессионального спорта. Вместо стадионов строил бы физкультурные комплексы.

21. Поддерживал бы исследования на улучшения качества жизни – здоровья, физкультуры и т.п.

22. Ввел бы систему жестокого наказания за ложь в рекламе и продажах. Чтобы не продавали туфту. Особенно касается гомеопатии.

23. Запретил бы в многоэтажных домах держать домашних животных. Только в частных.

24. Ограничил бы скорость на 10 км/ч от существующих норм. Тише едешь – дальше будешь.

25. Сделал для заключенных  в тюрьме выбор варианта отсидки – в одиночке или в компании. При выборе компании можно было бы отказываться от неугодных соседей. Это снизило бы агрессию в тюрьмах. И избавило бы людей от необходимости общения с криминальным контингентом.

26. Разрешил бы заключенным пользоваться интернетом под контролем сотрудников ФСИН, с полным контролем всех действий (запись экрана, контроль траффика искусственным интеллектом).

27. Отменил бы запрет на время продажи алкоголя. Отменил бы страшные надписи на сигаретах (на алкоголе то их нет, к чему нервировать курильщиков).

28. Запретил бы рекламу алкоголя, сигарет.

29. Запретил бы смертную казнь.

30. Открыл бы Министерство Правды, которое бы анализировало ситуацию в стране, жалобы граждан, объясняло бы политику руководства.

31. Запретил бы принудительное изучение национальных языков (башкирский, татарский) в учебных заведениях. Язык должен быть нужным или умереть.

32. Официально разрешил бы донаты учителям, врачам и полицейским, чтобы граждане могли благодарить сотрудников официально за хорошую работу.

33. Разрешил бы митинги без согласования, только с предварительным уведомлением (чтобы собралась полиция и ГАИ перекрыло дорогу), но в течении ограниченного времени.  Но если в одном месте проходят несколько мероприятий, ответственные должны вести себя адекватно, иначе будут нести ответственность.

34. Открыл бы парки для секса, где можно было бы заниматься сексом. Также в городе кабинки для секса, где можно заниматься сексом стоя. Также легализовал бы секс в туалетах.

35. Ввел бы большие штрафы для тех, кто мусорит (в том числе и не убирает на пикниках). Чтобы в городах был порядок.

36. Снизил бы возраст согласия до 14 лет. Остановил бы пропаганду педоистерии.

37. Ввел бы существенное уголовное наказание за физическую агрессию.

Что-то типа такого. Но это была бы уже совершенно другая страна.

А что бы вы сделали на месте диктатора?

Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Вагнериада

    Которую неделю уже слышу либеральную симфонию, исполняемую в сто смычков, о разгромленной группе российских наемников из ЧВК Вагнера в Сирии. Тема…

  • До правых доходит бессмысленность охлократии

    Вот и Эдичка Лимонов заговорил, что избрание президента народом в наше время - бессмысленно и ничего не дает обществу.…

  • Расстрел повторно пленных

    Интересно, а как рассматривает Женевская концепция о военнопленных повторный прием в плен? По идее, пока не кончилась война, военнопленных отдавать…

  • Конституция и Навальный

    Тут в комментариях в ЖЖ вычитал замечательную мысль, просто глыбу. Итак, Навального не допустили к выборам, т.к. по Федеральному Закону лицо с…

  • Навальный, полюби закон!

    Забавляет фантасмагория вокруг выборов. Цирк с Навальным - по закону ему ничего не светило - с непогашенной судимостью в президенты не берут. А он…

  • Потайной вацап-вибер-телеграмм

    Не понимаю всех этих страстей по поводу того, сдаст Телеграмм ключики для доступа спецслужбам или нет. Для лохов поясню - на сегодняшний день…

  • Сахар, 911, MH17, Кантри и далее по пизде...

    Геббельс ликует. Государство сумело дезориентировать своих граждан и вертит их на своём половом органе, как хочет. В заголовке поста - серия…

  • Хомячьё хитрО заманивают на выборы

    Хахаха, смотрите, как заманивают хомячьё на выборы. Типа вскрыли подделку результатов и теперь нужно явиться на выборы, чтобы массой продавить…

  • Шо за Мозя Укразина?

    Почему мужской голос в этой песне поёт не "Моя Украина", а "Мозя Укразiна"? Это такой диалект западенский, ши чо? https://youtu.be/AJ0_duaEt1k

promo kibernetika 20:58, вчера 5
Buy for 40 tokens
Одно время мой закадычный друг в Йемене, Саша Воронин, жил в Сане в типичном йеменском доме, который хозяин через министерство обороны сдавал советским специалистам. Сам хозяин вместе с семьей оставался в этом же доме в полуподвальном помещении. Семья была очень большая, где-то около 12 человек.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →