fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Потайной вацап-вибер-телеграмм

Не понимаю всех этих страстей по поводу того, сдаст Телеграмм ключики для доступа спецслужбам или нет.

Для лохов поясню - на сегодняшний день существуют гарантированно невскрываемые системы криптозащиты с открытым ключом.

Поэтому злоумышленникам достаточно обменяться ключом и все - далее они могут вести переписку по любым каналам связи абсолютно защищенно.

Через тот же вацап и вибер - через любую систему с открытым API, просто шифруя и дешифруя на лету сообщения.

Ну если у вибера вацапа нет открытого API, то есть у ICQ, или даже у обычной электронной почты - написать клиента для почтовика это вообще задача на 100$, которые есть у любого порядочного терорриста.

Ну, чтобы не тратиться и не светиться, есть Торр и средства связи, используемые в них. Все необходимые велосипеды давно изобретены.

Поэтому то, что вам рассказывают про прослушивание переговоров терорристов в Скайпе, Вацапе, Телеграмме - это театр безопасности, разыгрываемый для лохов спецслужбами.

Люди, которые могут купить взрывчатку за многие тысячи долларов способны нанять специалистов для консультации по организации надежных каналов связи, в том числе и аудио-видео. Черным хакерам тоже нужна икра на бутерброд.

А вы, быдло, продолжайте кушать красивые сказочки про стойкого Дурова, который не дает спецслужбам ключики.

Ни один порядочный тероррист не будет связываться через Телеграмм...

 

Tags: Кризис IT, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Спасибо, Я не скрипалю!

    В посте одного блоггера нашел забавную точку зрения – мол, как круто у Бриташки работает пропаганда – постоянно подымает «на гора» новые сведения о…

  • Романтики против практиков в лингвистике

    Когда я вижу, как в Украине все движется к изничтожению «великого и могучего» русского языка, то понимаю, что украинцы хотят жить красиво, но плохо.…

  • Вы ещё пожалеете о советской власти, холуи капитализма!

    Ну чё жители России! Рады свершениям капитализма, 30 сортам колбасы в магазине? А как насчет воды и тепла, элементарнейших вещей по пирамиде…

  • Ассиметричность русского возмездия

    Месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. Помните, как скакали турки, когда сбили русский самолёт? Как смеялись над «помидорными…

  • Страдания души сильнее терзаний плоти!

    А вот что я подумал, друзья мои, законодатель в РФ – весьма духовно просветленный. Ведь что такое страдания плоти по сравнению с страданиями духа?…

  • Святая вера в демократию

    Есть вера на Руси покрепче веры в православного бога – это вера в выборы и демократию. Забавно, что даже такие внешне интеллигентные товарищи как…

  • Ну что блоххер, готов хлебать тюремную баланду?!

    В последнее время государство ведет террор против своих граждан через 282 статью УК РФ об экстремизме. Иначе как терроризмом это правоблудие и не…

  • Путин уже не торт…

    Путин плохо начал (с рязанским сахаром и Курском), хорошо правил (с полным холодильником и айфонами) и плохо кончает (с пенсионным грабежом) ……

  • Нелюди...

    Upd Захарченко был устранен методом теракта, где пострадали и другие люди. Нелюди поддерживают теироризм... Просто Вова стал просто бесом...…

promo fixin декабрь 28, 2020 16:57 1398
Buy for 30 tokens
Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект " Секс за Ваши". Если вы хотите написать пост обо мне или почитать, что пишут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →