fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Поработаю саппортом ЖЖ для Фрица.

Фриц жалуется, что поддержка ЖЖ не работает. Не знаю, как сейчас с поддержкой, не обращался. Но раньше в абуз можно было отправлять сообщение через ЖЖ-форму, ей присваивался трек-номер, а теперь - только через почту. Непонятно, как верифицируется почтовый адрес как адрес владельца журнала?

Ну да ладн, суть не в этом.

Печально что Фриц Моисеевич, бывший программист 1С, не смог самостоятельно догадаться, в чем проблема и как ее обходить. Видимо, извилин не хватило.

Ну что же, попонтуюсь на фоне несообразительного писаки.

Фриц жалуется, что комментарии иногда не отправляются.

Итак, проблема возникает только на девайсах с неустойчивым интернетом - на смартфонах, например.

Когда пользователь нажимает "Отправить", скрипт блокирует кнопку от повторного нажатия и ждет, когда придет ответ от сервера, что комментарий получен и размещен.

Однако, бывает что соединение рвется и ответ не приходит никогда. По хорошему, по тайм-ауту надо бы делать кнопку доступной, это косяк программистов ЖЖ.

Чтобы обойти, надо перейти с этой страницы по ссылке на любую другую, затем нажать "Назад", текст комментария восстановится и можно будет его повторно отправить.

Кризис IT не только в компьютерах, но и в головах, гыгыгыгы!

Tags: жж - хитрости работы
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments