fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

ЗОЖ изменения в еде

В марте, когда я в течении месяца усиленно тренировался боксом, в моем организме произошли изменения, которые повлекли за собой смену пищевых привычек и приоритетов.

Я давно считал, что питаюсь неправильно, ощущения после еды меня не устраивали. И вот тут спорт включил мотивацию, которая давно дремала.

Многие, которые сейчас читают мой блог и инстаграмм, отмечают, что моя пища не очень зожная. Возможно, но если сравнивать с тем, что я ел раньше, то это просто небо и земля!

Сладкое.

Я распрощался с пироженными, тортами, пирогами. Причем даже не хочется.

Из сладкого я оставил себе только маффины, овсяное печенье, горький шоколад в плитках, блины с творогом, иногда пряники. Именно этот ассортимент.

Чай на ночь.

Раньше дома через некоторое время после ужина я пил чай с чем-нибудь сладким. Обычно это было ягодное лукошко, шоколадные конфеты или пирог с маком. Ощущения после этого были «говна поел» - во рту было приторно сладко.

Сейчас обнаружил, что чай на ночь пью очень редко, может быть раз в две недели. Думаю, скоро вообще избавлюсь от этой привычки.

Ссобойки.

Анка начала готовить мне ссобойки. Это была вынужденная мера с её стороны, т.к. я твердо решил брать еду на работу с собой, и ей бы пришлось пустить меня хозяйничать на кухне, продемонстрировав свою несостоятельность как хозяйки. Поэтому  она начала собирать мне с собой.

Это не только позволяет экономить по 200-300 рублей  в день, но и питаться более здоровой пищей.

Пока еще после обеда я пью чай, обычно с печеньем и шоколадом. Чтобы бороться с этим, решил выдерживать паузу 30 минут после обеда, потом съедать яблоко и пить чай уже только потом, если желание еще останется.

Офисная кулинария.

Я научился готовить в офисной микроволновке многие блюд – яичницу, картошку, овсяную кашу.

Это позволяет сварить «кашу из топора», т.е. обеспечить себя полезной едой, если не получилось взять ссобойку.

В таких случаях я покупаю в магазине картошку, мясную буженину, овощи, кефир и получаю вкусный обед из простых ингридиентов.

От сладких каш к соленым.

Раньше я любил овсяную кашу на молоке. Сейчас перешел на овсянку на соли и воде. Впервые ее приготовил на работе, коллега при увольнении оставил пачку овсянки, я отсыпал оттуда крупы и сварил овсянку в микроволновке. Вкус мне понравился даже больше, чем у молочной, а готовится она «на лету».

Отмена полуфабрикатов.

Я отказался от полуфабрикатов, которые раньше составляли значительную часть моего питания. Пельмени, сосиски, наггетсы – в прошлом.

Анка иногда готовит мне из мести пельмени, но в основном я ем цельное мясо – курятину, свинину, говядину.

И добавляю побольше рыбы.

Мой вектор – упрощение пищи.

Новые блюда и вкусы.

Я открыл для себя новые блюда и вкусы.

Капуста по-брюссельски, баклажаны, зеленая фасоль – всё это оказалось вкусным.

Открыл для себя мягкий творог в небольших баночках и натуральный йогурт.

Пробуем новые виды рыбы, например сибасс.

Распробовал  хлопья, особенно в смеси с йогуртом.

Новая философия общепита.

Я иногда посещаю общепит, например, выгуливаю туда ребенка. Стараюсь специально там не питаться.

Многие спрашивают, почему я не приобщаю ребенка к ЗОЖ? Считаю, что у ребенка должно быть детство и что-то навязывать ребенку можно, только если сам в этом преуспел. Когда я полностью перейду на ЗОЖ-пищу, тогда могу и ребенка агитировать.

Уже сейчас я часто покупаю малому в Макдональдсе яблочные дольки и цельные куриные куски, а не наггетсы, чтобы минимизировать вред от фаст-фуда.

Сам же питаюсь в общепите скромно. Это и для кошелька полезно, и для здоровья.

Перестал покупать бургеры и наггетсы,  т.к. не очень понятно, из чего их делают.

Покупаю обычно картошку фри, курятину (крылья, ноги) и кофе. Могу добавить маффин.

Если раньше я любил перекусы по пути между работой и домом, то теперь это в прошлом. Все эти блины, бутерброды.

Завтраки не сдаются.

Но завтраки пока не сдаются.

Я по-прежнему ем на завтрак бутерброды с колбасой, маслом и сыром. Иногда вместо колбасы буженина.

Дома есть не могу – сильно тороплюсь на работу, да и аппетита нет с утра.

Бутерброды потребляю с  чаем уже на рабочем месте.

Выход вижу в том, чтобы готовить кашу и брать с собой на работу, там разогревать.

Пару раз мне одна ЧД приносила из дому кашу и давала утром. Я разогревал, было вкусно. Можно попробовать. Ну или овсянку хотя бы иногда варить на завтрак.

Заключение.

Считаю, что за полгода моё питание существено изменилось и улучшилось. Есть еще над чем работать, но не всё сразу. Пищевые привычки очень сильные, менять их нужно не спеша, главное видеть цель и знать ,куда движешься.

Калории я не считаю, я как турникмен Кавалдо пытаюсь просто изменить свой рацион.
Чтобы питаться вкусно, сытно, полезно.

Tags: еда
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1420
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →