fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Ключевой сотрудник

Предлагаю Вам насладиться шикарной драмой, которая неспешно разворачивается в настоящее время. Как обычно, всё из-за бабы. Миллионеры против ботаников. Причем миллионеры особого пошиба, Цукенбергского – братья Дуровы (те самые, что создали «В Контакте»).



Ну и, конечно же, русский бизнес, абсурдный и беспощадный, как он есть.
19 сентября должно было состояться заседание суда по иску «Телеграмма» к Антону Розенбергу, бывшему сотруднику, на 100 млн рублей за нарушение коммерческой тайны. Но истцы «постеснялись» прийти.

Нюансы можно прочитать в длинном тексте Розенберга «Кот Дурова», который я прочитал запоем, как хороший детектив, рекомендую.

Для меня еще тема интересна тем, что с обычного наемного работника просят денег больше, чем он заработает за всю жизнь. Это как? Есть же какие-то ограничения в ответственности физиков, или нет? Я вот, например, когда на работе в своё время накосячил с дисконтными картами на 200 тысяч, ограничился 4-мя бесплатными рабочими субботами, это работ на 20 тысяч, т.е. 10%. Если бы попросили больше, уволился бы, наверное, а суд был бы бесполезен.

Ну и второй перекликающийся момент – меня тоже когда-то увольняли из конторы, где я 4 года был «ключевым сотрудником» - ведущим программистом. Также попросили написать заявление по собственному, и я не стал упираться, потому что ставки были не так велики, как в случае с Розенбергом.

Забавно, что вскрылось, что Павел Дуров не такой аскет, как декларирует. Этого, впрочем, и следовало ожидать после истории с пятитысячыми купюрами, которые он разбрасывал из окна своего офиса. На роль «просветленного» не тянет, увы. Говорят, выдумал такой образ, чтобы быть ближе к обычным пользователям-пролетариям ВК.

Также в тексте есть намеки на грязные сексуальные оргии, происходившие в офисе «В Контакта». Ну, это логично – если бы я имел столько денег, самые шикарные проститутки были бы у меня в секретаршах, гггг…

Вообще история шикарна тем, что два ботаника – Антон и его друг Николай Дуров вместе с более деловым Павлом Дуровым, сколотили империю «В Контакте». А потом Николай, при всём богатстве выбора, доступного сверхбогатому человеку, стал домогаться жены Антона. Из-за чего они посрались, и уволили, в конечном итоге, Антона. Тот оскорбился, начал процедуру восстановления на работе через суд. А Дуровы не придумали ничего лучше, чем вкатить встречный иск на 100 миллионов рублей.



Миллионеры против ботаника, гыгыгы… При этом Антон не заработал много денег в этой конторке, в отличии от Дуровых, хоть и решал там важные вопросы.

В процессе разбирательства вскрылось, что компания, где работал Антон, не вела банально даже трудовых книжек, то бишь, с точки зрения трудового законодательства, там вопросов миллион на миллионы рублей штрафов. Ну и, конечно же, никаких документов о режиме коммерческой тайны там Антоном не подписывалось, т.е. непонятно, на чем вообще основан иск с точки зрения закона.

Захотелось ребятам – и подали иск, без всяких оснований. Как это по-русски! Натуральная Тиньковщина!

Эпичный случай, шикарная история. Наблюдаю, чем всё закончится. Если еще раз истец не явится на суд, разберутся без него, а чего там разбираться-то – иск высосан из пальца. Так что придется восстанавливать Антона на работе и выплачивать ему «парашют».

Удивительно, что такие богатые люди такие жмоты. Нехорошо, некрасиво, не достойно.
Tags: Ручки, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Метео-москвичи

    Один приезжий метко подметил о москалях. То что они везде носятся и протягивают гласную, когда зовут кого-то по имени, это ладно. Но все москали…

  • На смерть публичности пикапера Алекса Такси

    Спокойно, котаны. Речь лишь о виртуальной смерти – чювак удалил свою страничку в ЖЖо. Да, в этой стране сложно быть публичным действующим пикапером.…

  • Котопаразиты

    Биология однозначно трактует котов, как паразитов. Ничего полезного они сейчас не делают – мышей в домах уже нет, ловить некого. Соответственно,…

  • О питерских терактах

    Я не могу написать ничего принципиально нового о терактах, поэтому ничего и не писал, пока не спал ажиотаж. Прежде всего, выражаю соболезнование…

  • Молочка и Агуша

    Не понимаю тех, кто против переноса молочных кухонь в супермаркеты. Все равно на кухнях сейчас выдают пакетированную Агушу (молоко и соки), а не…

Buy for 50 tokens
Никто не хочет повторить с этой тетей? Она следующего мужчину ждет У меня к ней нет никаких вопросов. Но мужчины разные, может кому нужны дом, любовь, семья, забота, наркота, тюрьма, смерть? Тетя на сайте знакомств как раз сейчас нового мужа ищет
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →