fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Стук-перестук

Когда я написал псто о том, что я просигнализировал в ФБР, что нацгад Попадоса может совершить покушение на президента США, некоторые читатели блога неодобрительно назвали меня «стукачом».

Но пардон, мы же строим общество либеральных ценностей и в нем сотрудничество с властями и полицией – это благо. В США и Германии, например, стучать не просто принято, а необходимо и поощряемо самим общественным устройством.

Почему же у нас в России стучать не принято? Дело в том, что строгость наших законов компенсируется их неисполнением. Закон в России несправедлив, часто калечит судьбы людей.

Поэтому люди неохотно сотрудничают с полицией, чтобы не навредить обывателям. Как говорится – не стучи сам, чтобы не настучали на тебя – подобно делай другим то, чтобы хотел, чтобы делали с тобой.

Потому что любой донос у нас может стать зачатком дела по преследованию человека по принципу – был бы человек, а дело найдется.

Кроме того, у нас очень много людей прошло школу тюрем, особенно ранее, поэтому не стучат.

Но в своё оправдание хочу заметить, что я стучал не в российскую организацию, а в орган светоча демократии и права – США. Там разберутся по справедливости, там принято стучать.

Так что успокойтесь. США скажет мне спасибо и само выяснит, пошутил Попадос или нет.

Один шутник уже дошутился в Азербайджане. Пора уже прекращать эти шутки. Не в то время живем, сильные мира сего слишком слабы, чтобы быть склонными к самоиронии. Попадос бы еще над тайским королём пошутил!

Tags: Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Бьёт – значит любит

    На детской площадке сидит мамочка лет 30 с годовалой девочкой в коляске. Вдруг она теряет своего второго ребенка – сына лет пяти, оставляет товаркам…

  • Пьяные базары за окном

    В пятницу вечером лежим с женой в постели. Наша квартира находится возле оживленной пешеходной дорожки. Сейчас понастроили домов, так что она стала…

  • Самоеды колясочные

    Многое в нашей стране делается для улучшения рождаемости. Но, как обычно, в подходе не хватает комплексности. Пока не будем о глобальном – типа…

  • Новое ханжество над училками

    Вот недавно училку уволили за то, что она позировала в нижнем белье в развратных позах. Ну позы там не очень то и развратные, белье больше похоже на…

  • Злая к падшим Русь

    Недавно у Сапожника прочитал замечательный текст, что в России человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, не стоит рассчитывать на помощь…

  • Пропаганда безделия

    В последнее время многие блоггеры и другие публичные личности молятся Богу Лени. Их желание – не работать, а тупо найти где-то гешефт, чтобы им…

  • И бабки сидят и мужики не злые…

    Сколько копий сломано о то, что бабкам надо уступать место в электричках и другом общественном транспорте. Помнится, даже одна Сахарная…

  • Руки прочь!

    Всё-таки у арийцев разлива второго рейха была одна замечательная привычка – они здоровались римским приветствием «Хайль Гитлер», а не пожимали руки.…

  • Про Кемерово...

    Как-то особо "удачно" выпала трагедия в Кемерово на послевкусие от выбора Путина. За что, охлос, голосовало, то и получило! Я вот ради интереса…

Buy for 40 tokens
Все намекают об этом, но напрямую никто не говорит. Куча нестыковок в деле крымского Ли Харви Освальда и поразительный результат заставили диванную общественность возбудиться и строить самые разные предположения. Попробую рубануть сплеча: у этого дебила, как там его фамилиё, была руководящая,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →