fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

О каловерах

В инстаграмме у меня были бурные дискуссии с каловерами.

Дело в том, что я сейчас читаю книгу "Хватит считать калории". И то, что в ней излагается, существенно противоречит основным взглядам каловеров, которые любят считать калории.

Я еще не дочитал до конца, но похоже, что автор, Джон Бриффа, предлагает богатую жирами белковую диету с небольшим содержанием углеводов. Это как бы отсылка к первобытным временам, когда люди ели много мяса, рыбы и овощей, но не знали хлеба. Вегетарианцам не понять, да.

При этом совсем не нужно считать калорий, просто нужно увеличивать долю белка и жиров. Тогда организм будет испытывать насыщение и меньше будет хотеться есть.

Это качественно отличается от всего, что предлагают каловеры. Для них жир - это кошмар, ведь он содержит ужас как много калорий. Поэтому во всех своих рекомендациях по БЖУ балансу они выделают жиру 10-20%.

К сожалению, даже Василий Смольный, автор прикольной книжки "ПП для ТП", тоже рекомендует туфту - считать калории и бедную жирами белково-углеводную диету.

Ну а вообще самый правильный совет от воркаутера Кавалдо - питаться преимущественно натуральной пищей с минимумом обработки, не считая калории.

Tags: еда, книги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →