fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

О каловерах

В инстаграмме у меня были бурные дискуссии с каловерами.

Дело в том, что я сейчас читаю книгу "Хватит считать калории". И то, что в ней излагается, существенно противоречит основным взглядам каловеров, которые любят считать калории.

Я еще не дочитал до конца, но похоже, что автор, Джон Бриффа, предлагает богатую жирами белковую диету с небольшим содержанием углеводов. Это как бы отсылка к первобытным временам, когда люди ели много мяса, рыбы и овощей, но не знали хлеба. Вегетарианцам не понять, да.

При этом совсем не нужно считать калорий, просто нужно увеличивать долю белка и жиров. Тогда организм будет испытывать насыщение и меньше будет хотеться есть.

Это качественно отличается от всего, что предлагают каловеры. Для них жир - это кошмар, ведь он содержит ужас как много калорий. Поэтому во всех своих рекомендациях по БЖУ балансу они выделают жиру 10-20%.

К сожалению, даже Василий Смольный, автор прикольной книжки "ПП для ТП", тоже рекомендует туфту - считать калории и бедную жирами белково-углеводную диету.

Ну а вообще самый правильный совет от воркаутера Кавалдо - питаться преимущественно натуральной пищей с минимумом обработки, не считая калории.

Tags: Еда, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Креветки вареные впервые

    23 апреля 2017 года купил Анке креветок, чтобы она мне их сварила. Ну что ж хочу сказать, они довольно сытные и вкусные. Однако же задолбался…

  • Фиксокофе

    Когда мы купили кофемашину, она какое-то время простаивала без дела. Я думал, что она сломалась, но нет, потом она раскочегарилась и начала…

  • Заставь Анку богу молиться

    Иногда Анка, честное слово, лучше бы ничего не делала, чем абы что. Купил на работу орехов и кураги, так она отсыпала из каждого пакета четвертину,…

  • Бланчи всё

    Слава богу, Анна наконец-то научилась делать мне ссобойки. Правда, иногда сбоит и не даёт, где-то 1 день из пяти в среднем, но всё же. Я забыл…

  • Халява обломилась, До-до не прикатилась

    На день рождения Руслана хотел заказать до-до пиццу, там одна полагалась имениннику в подарок. Еще и рулетиков вкусных хотел прикупить. Начал…

  • Кофеварка чудит

    Кофеварка, купленная у фаната, чудит. Как-то она глюкнула в первый раз. Я сварил кофе эспрессо и включил пар через панареллу. Но он не пошел. После…

  • Капучино

    С тех пор, как я приехал в Москву, я пил много разных напитков, но ни разу не пил капучино. Недавно задумался – а, собственно почему. Тем более, что…

  • Тупость Анки с собойками

    Сто раз предлагал Анке готовить мне собойки с вечера. Собрала в контейнеры, положила в холодильник. Я утром бы её не будил, а взял готовое и пошел…

  • Вы едите сосиски?

    Как-то незаметно за год фиксозожа отказался от сосисок, пельменей. Заменил их на чистое мясо-рыбу. Колбасу ем только на завтрак, да и то обычно в…

promo mankubus 18:21, yesterday 5
Buy for 40 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →