fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

О каловерах

В инстаграмме у меня были бурные дискуссии с каловерами.

Дело в том, что я сейчас читаю книгу "Хватит считать калории". И то, что в ней излагается, существенно противоречит основным взглядам каловеров, которые любят считать калории.

Я еще не дочитал до конца, но похоже, что автор, Джон Бриффа, предлагает богатую жирами белковую диету с небольшим содержанием углеводов. Это как бы отсылка к первобытным временам, когда люди ели много мяса, рыбы и овощей, но не знали хлеба. Вегетарианцам не понять, да.

При этом совсем не нужно считать калорий, просто нужно увеличивать долю белка и жиров. Тогда организм будет испытывать насыщение и меньше будет хотеться есть.

Это качественно отличается от всего, что предлагают каловеры. Для них жир - это кошмар, ведь он содержит ужас как много калорий. Поэтому во всех своих рекомендациях по БЖУ балансу они выделают жиру 10-20%.

К сожалению, даже Василий Смольный, автор прикольной книжки "ПП для ТП", тоже рекомендует туфту - считать калории и бедную жирами белково-углеводную диету.

Ну а вообще самый правильный совет от воркаутера Кавалдо - питаться преимущественно натуральной пищей с минимумом обработки, не считая калории.

Tags: Еда, Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Тупость Анки с собойками

    Сто раз предлагал Анке готовить мне собойки с вечера. Собрала в контейнеры, положила в холодильник. Я утром бы её не будил, а взял готовое и пошел…

  • Вы едите сосиски?

    Как-то незаметно за год фиксозожа отказался от сосисок, пельменей. Заменил их на чистое мясо-рыбу. Колбасу ем только на завтрак, да и то обычно в…

  • Контуры кофе-машины.

    По кофе-машине назревает решение. Мы всё же любим не экспрессо, а молочное кофе. Анка добавляет в кофе обычное молоко, я вообще пью только…

  • Батончики

    Чтобы отказаться от своих любимых маффинов и горького шоколада, я решил сделать ход конём - заменить их на батончики, злаковые, не протеиновые. Но…

  • Шокозависимость

    Я постепенно избавляюсь от тяги к сладкому. По крайней мере, я уменьшил ассортимент сладкого. Круассаны теперь ем редко. В основном, маффины. Моя…

  • Апельсин за 8 укусов

    Апельсин я называю «секретом хорошей фигуры». Вкусный, сытный, сочный, повышающий настроение сорт. Но не понимаю, как я раньше ел апельсин, очищая…

  • Бабло побеждает кило

    Upd: Пост не о том, что нищеброду нельзя похудеть, а о том что с деньгами худеть легче и о ложном пафосе Доли, который купил себе похудение, и…

  • Научил Анку греческому

    С Анкой живу десятилетие, за всё это время она только пару раз удосужилась приготовить мне греческий салат. И вот теперь, когда я на ЗОЖ, это самый…

  • ТРИЗ овсяного печенья

    Все производители овсяного печенья делают один и тот же косяк. Да, бывает печенье в умопомрачительно красивой упаковке, но внутри всё одинаково. А…

Buy for 40 tokens
Когда мы видим очередное мурло в погонах, возомнившее себя ''хозяином жизни'', да на блатных номерах, хочется верить, что это ужасное недоразумение, просто сбой системы. Печально памятный ''жемчужный прапорщик'', у которого остальные граждане - простые ''хорьки''. Водитель машины ФСО,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 373 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →