fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Трекер фитнесса

Посоветуйте, какой трекер использовать для ведения дневника силовых тренировок. Если используете сами, скажите какой?

От трекера не требуется сверхспособностей. Достаточно ведение списка упражнений, программы тренировок. И чтобы можно было отмечать, что конкретное упражнение из программы выполнено, причем учитывать отклонение – сколько подходов и упражнений в каждом подходе выполнено.




Причем подходы могут быть по повторениям (гантели, отжимания) или по времени (планка).

Еще было бы замечательно, если бы можно было отмечать легкость упражнения, как я это делаю в блокноте.

Т.е. если упражнение пошло легко, то можно увеличивать вес. Хотя это необязательно. Можно использовать стандартную схему 6-10 повторений. Начинать с 6, когда доходишь до 10 в подходе, значит можно переходить на следующий вес.

Было бы неплохо, если бы данные синхронизировались с сайтом, чтобы можно было настройку программы упражнений делать на сайте.

Я нашел JEFIT, вроде неплохая, там даже есть база упражнений, правда, на английском. Не хватает функции – заменить свое упражнение на упражнение из базы. Тогда можно было бы набросать свою программу, а потом уже искать соответствие упражнению на упражнение из базы.

Программа синхронизируется с сайтом и бесплатная.

Смотрел еще Gym Boom, но там через некоторое время урезается функциональность и требуется порядка 800 рублей доната для разблокирования функционала. Кроме того, нет синхронизации с сайтом, не годится.

Пока что я просто написал две заметки с программами упражнений и по ним выполняю эти два комплекса. У меня план – две силовые в неделю и две пробежки.

На ноги силовые мне делать интереснее, чем на верх. Одно упражнение вообще не могу понять как делать. Это когда разводишь гантели от груди на вытянутые в стороны руки. То ли там вес надо маленький брать, то ли техника у меня не правильная. Надо снять видео, показать вам. Как-то проблематично его делать.

Я сперва вообще хотел просто время силовых отмечать в Run Keeeper, но там отчеты по времени тренировок есть только в платной версии, так что увы, нет. Тут буду только бег отмечать.

Кстати, в субботу впервые за последние три недели сделал силовую тренировку на ноги. Все воскресенье ноги ныли от проделанной работы. Я даже не вышел на запланированную пробежку. Хотя на самом деле не вышел, т.к. блядофон разрядился, а я бегаю с ним.
Tags: Спорт, ручки
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

  • Многогранная польза ходьбы по эскалатору метро

    У меня в электричках в Москву такой хитрый разрыв, что я могу прийти или на 20 минут раньше на работу, или на 10 минут позже. Поэтому я даже…

  • Покатушки лыжной тушки 25 февраля

    25 февраля я всё же вырвался из круга домашних обязанностей в Кучинский лесопарк. На лыжи! Снег давно манил меня своей глубиной и невиданными…

  • Тяглоскейт и тяглобег?

    Интересно, существуют ли такие виды спорта, где бегуна/скейтбордиста тянут на веревке, как в водных лыжах? Тягловым может быть как велосипед, так и…

  • Приговор JE FIT

    Какой-то кошмар! Выгрузил зарядку в JE FIT и что я вижу - на сайте он считает повторения как килограммы. В мобильном приложении, правда, нормально.…

  • Начал учиться подтягиваться

    Начал учиться подтягиваться. Для этого становлюсь на кровать, оттуда на турника и медленно опускаюсь - т.е. тренирую фазу опускания. Получается…

  • Домашний фиксо-воркаут и питание

    Один фанат попросил написать о моих домашних занятиях спортом. Дома я занимаюсь тремя вещами: зарядкой, силовыми упражнениями и бегом. ЗАРЯДКА.…

  • Реквием электрофитнесу

    Я человек рациональный. Если бы кто-то мог накачать тело быстрее, чем я, затратив на это меньше усилий и времени, я бы ему позавидовал. Поэтому…

  • Сжигание калорий в холодной воде

    Я вот подумал, что при купании в холодной воде сжигается довольно много калорий. Если моржевать в холодной воде, то похудеешь? Толстых моржей не…

  • Силовая треня - контуры

    Ну вот, вырисовываются контуры физической активности. Два раза в неделю я бегаю по 6-7 км. Уже неплохо, в 6.30 километр выбегаю. Два раза в неделю…

promo mankubus 18:21, вчера 5
Buy for 40 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →