fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Трекер фитнесса

Посоветуйте, какой трекер использовать для ведения дневника силовых тренировок. Если используете сами, скажите какой?

От трекера не требуется сверхспособностей. Достаточно ведение списка упражнений, программы тренировок. И чтобы можно было отмечать, что конкретное упражнение из программы выполнено, причем учитывать отклонение – сколько подходов и упражнений в каждом подходе выполнено.




Причем подходы могут быть по повторениям (гантели, отжимания) или по времени (планка).

Еще было бы замечательно, если бы можно было отмечать легкость упражнения, как я это делаю в блокноте.

Т.е. если упражнение пошло легко, то можно увеличивать вес. Хотя это необязательно. Можно использовать стандартную схему 6-10 повторений. Начинать с 6, когда доходишь до 10 в подходе, значит можно переходить на следующий вес.

Было бы неплохо, если бы данные синхронизировались с сайтом, чтобы можно было настройку программы упражнений делать на сайте.

Я нашел JEFIT, вроде неплохая, там даже есть база упражнений, правда, на английском. Не хватает функции – заменить свое упражнение на упражнение из базы. Тогда можно было бы набросать свою программу, а потом уже искать соответствие упражнению на упражнение из базы.

Программа синхронизируется с сайтом и бесплатная.

Смотрел еще Gym Boom, но там через некоторое время урезается функциональность и требуется порядка 800 рублей доната для разблокирования функционала. Кроме того, нет синхронизации с сайтом, не годится.

Пока что я просто написал две заметки с программами упражнений и по ним выполняю эти два комплекса. У меня план – две силовые в неделю и две пробежки.

На ноги силовые мне делать интереснее, чем на верх. Одно упражнение вообще не могу понять как делать. Это когда разводишь гантели от груди на вытянутые в стороны руки. То ли там вес надо маленький брать, то ли техника у меня не правильная. Надо снять видео, показать вам. Как-то проблематично его делать.

Я сперва вообще хотел просто время силовых отмечать в Run Keeeper, но там отчеты по времени тренировок есть только в платной версии, так что увы, нет. Тут буду только бег отмечать.

Кстати, в субботу впервые за последние три недели сделал силовую тренировку на ноги. Все воскресенье ноги ныли от проделанной работы. Я даже не вышел на запланированную пробежку. Хотя на самом деле не вышел, т.к. блядофон разрядился, а я бегаю с ним.
Tags: ручки, спорт
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1414
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →