fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Цифровое завещание

Сейчас многие люди используют цифровую информацию.

Продвинутые организовывают бэкап.

Ну а у самых ответственных возникает мысль - что будет с цифровой информацией после их смерти.

Можно написать у нотариуса завещание, где оставить пароль на зашифрованную информацию, но не факт, что наследники получат доступ к информации.

Например, вы хотите, чтобы информация досталась сыну, а не жене. Но пока он подрастет, винчестеры деградируют.

Поэтому возникает потребность в посредниках, которые будут хранить информацию заданное количество времени.

Например, если вы накопили информации на один диск объемом 2 Тб, вы можете сдать её на хранение в эту контору (в зашифрованном виде), разбив на несколько частей.

Часть 1 - публичный доступ после смерти через интернет. Должен быть небольшой объем, чтобы контора не сильно много тратила на траффик.

Часть 2 - публичный доступ после смерти по обращению в контору.

Часть 3 - доступ только лицу А после смерти.

Часть 4 - доступ только лицу Б после смерти.

И т.п.

Информация скачивается на флешку или переносной винчестер при обращении в контору. Копирование может быть платным, чтобы компенсировать затраты организации.

Если некое лицо, у которого есть доступ, хочет продлить доступ к информации своим наследникам, оно оформляет в этой конторе завещание, где указано, что после его смерти (или с определенной даты, например совершеннолетия), информация будет доступна и наследникам.

Информация в конторе хранится столько лет, сколько проплачено хранение.

Например, 2 Тб на 10 лет будут стоить в цену 2 Гб винчестера 4 000 рублей + оплата услуг.

Для экономии средств организация может использовать стриммеры.

Раз в год-два имеет смысл обновлять информацию или закидывать туда новую накопленную за последние годы информацию.

Как вариант, можно просто отдать на хранение запечатанные DVD диски. Но есть ли нотариусы, которые хранят объекты завещания?

Tags: Закон, Идея, Смерть
Subscribe

Posts from This Journal “Идея” Tag

  • Стремянка

    Придумал, как сделать стремянку для дома, чтобы она не занимала лишнего места.очень простой способ. Итак, включаем мозг и думаем. Если никто не…

  • Пневмонагнетатель

    Для прочистки компьютерных плат от пыли используются баллоны со сжатым воздухом. Сам такие покупал и использовал. А вот существуют ли такие…

  • Педальная беговая дорожка

    Seagway сделал революцию в теме покатушек и привел к появлению гироскутеров. Он перевернул наше представление о равновесии благодаря применению…

  • Звуковой английский

    Английский всё больше приобретает роль мирового языка. Но у него есть несколько проблем – письмо не звуковое и ненужное употребление артиклей. Со…

  • Импульсный режим работы кондиционера

    Как мало нужно порой, чтобы получить конкурентное преимущество. Казалось бы, в теме кондиционирования всё давно разработано и сказать новое слово…

  • Вредители Инстаграмма

    Вот сколько существует инстаграмм, не могу понять, почему его создатели осознанно ограничивают продукт, не реализовав удобный поиск. Нет поиска по…

  • Можно ли заниматься сексом в новомодных сортирах?

    По Москве сейчас распространилась сеть новомодных сортиров с ценой посещения 50 рублей. Говорят, по правилам там запрещено посещать его вдвоем, но я…

  • Тяглоскейт и тяглобег?

    Интересно, существуют ли такие виды спорта, где бегуна/скейтбордиста тянут на веревке, как в водных лыжах? Тягловым может быть как велосипед, так и…

  • Маска для переговоров в трамвае

    Интересно, если надеть такую модную нынче маску типа «респиратор», а под ней разместить гарнитуру, можно ли будет говорить в трамвае/электричке так,…

Buy for 40 tokens
Заядлые любители тренингов знают: лучше гор могут быть только горы - в смысле, новые тренинги, на которых еще не бывал. Я и сам такой же любитель поучиться – более того, как вы наверняка знаете, я абсолютно убежден в том, что без постоянного обучения никакого успеха в жизни человека не будет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments