fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Впечатанный в потолок

Услышал про трагедию, которая случилась на рейсе из Москвы в Бангкок. Уточнил у коллеги, он как раз туда летел, но это не его рейс оказался.

Вообще такие ситуации крайне редки, когда турбулёнтность подкрадывается при ясной погоде, внезапно. Это как огромные волны-убийцы в океане.

Защититься от них никак нельзя, разве что сидеть всё время пристегнутым. Но ведь все равно идешь в туалет, отстегиваешься.

Правда, если остальное время пристегиваться, то шансы, что тебя застигнет беда в очереди у сортира, не так велики.

Воздушная яма - это по сути падение на потолок с ускорением свободного падения, не больше. Т.е. самолет падает вниз, а вы падаете вверх, к крыше.

Вот думаю, а может быть отделать внутреннюю поверхность потолка самолета мягкими материалами, особенно в области туалета, чтобы избежать подобных сюжетов.

Это немного увеличит массу, но поролон - он же легкий. Жизнь человека дороже, не? Падение на мат не так болезненно, как на пластик.

Лично я всегда летаю пристегнутым, я раньше слышал истории, как люди головой впечатывались в потолок со смертельным исходом. Это не шутки. Но в сортир, конечно хожу. Особенно при 11-часовом полете в Тай.

Tags: Трагедии, идеи, транспорт, улучшалец
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →