fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Первая греча 6 апреля

Первая греча у меня получилась не очень съедобной – слегка сыроватой, хотя готовил я её точно так же. Правда, забыл посолить, что радикально сказалось на вкусе.

Во второй раз уделил процессу больше времени и  внимания, и гречка получилась такой, какой должна быть – разваристой и вкусной. Правда, чуть-чуть твердоватой, но это практически не ощущалось, если только совсем придираться к себе.

Начал с того, что на час залил гречку водой в пластиковом корытце. Думаю, в следующий раз надо заливать кипятком.

Потом отнес в микроволновку и три минуты полировал на среднем огне. Но эффекта не было – вода нагрелась, но каша была твердой. Тогда я еще три минуты полировал. Открываю – воды не видно.

Поковырял – гречка мягкая, а вода на донышке. Дал постять так минут пять каше и потом начал ее есть. С маслом и солью каша вышла весьма вкусная. Становлюсь умелым офисным кулинаром, скоро перещеголяю Сталика.

Tags: еда
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →