fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Первая греча 6 апреля

Первая греча у меня получилась не очень съедобной – слегка сыроватой, хотя готовил я её точно так же. Правда, забыл посолить, что радикально сказалось на вкусе.

Во второй раз уделил процессу больше времени и  внимания, и гречка получилась такой, какой должна быть – разваристой и вкусной. Правда, чуть-чуть твердоватой, но это практически не ощущалось, если только совсем придираться к себе.

Начал с того, что на час залил гречку водой в пластиковом корытце. Думаю, в следующий раз надо заливать кипятком.

Потом отнес в микроволновку и три минуты полировал на среднем огне. Но эффекта не было – вода нагрелась, но каша была твердой. Тогда я еще три минуты полировал. Открываю – воды не видно.

Поковырял – гречка мягкая, а вода на донышке. Дал постять так минут пять каше и потом начал ее есть. С маслом и солью каша вышла весьма вкусная. Становлюсь умелым офисным кулинаром, скоро перещеголяю Сталика.

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Халява обломилась, До-до не прикатилась

    На день рождения Руслана хотел заказать до-до пиццу, там одна полагалась имениннику в подарок. Еще и рулетиков вкусных хотел прикупить. Начал…

  • Кофеварка чудит

    Кофеварка, купленная у фаната, чудит. Как-то она глюкнула в первый раз. Я сварил кофе эспрессо и включил пар через панареллу. Но он не пошел. После…

  • Капучино

    С тех пор, как я приехал в Москву, я пил много разных напитков, но ни разу не пил капучино. Недавно задумался – а, собственно почему. Тем более, что…

  • Тупость Анки с собойками

    Сто раз предлагал Анке готовить мне собойки с вечера. Собрала в контейнеры, положила в холодильник. Я утром бы её не будил, а взял готовое и пошел…

  • Вы едите сосиски?

    Как-то незаметно за год фиксозожа отказался от сосисок, пельменей. Заменил их на чистое мясо-рыбу. Колбасу ем только на завтрак, да и то обычно в…

  • Контуры кофе-машины.

    По кофе-машине назревает решение. Мы всё же любим не экспрессо, а молочное кофе. Анка добавляет в кофе обычное молоко, я вообще пью только…

  • Батончики

    Чтобы отказаться от своих любимых маффинов и горького шоколада, я решил сделать ход конём - заменить их на батончики, злаковые, не протеиновые. Но…

  • Шокозависимость

    Я постепенно избавляюсь от тяги к сладкому. По крайней мере, я уменьшил ассортимент сладкого. Круассаны теперь ем редко. В основном, маффины. Моя…

  • Апельсин за 8 укусов

    Апельсин я называю «секретом хорошей фигуры». Вкусный, сытный, сочный, повышающий настроение сорт. Но не понимаю, как я раньше ел апельсин, очищая…

Buy for 70 tokens
''О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!''(с) Мощный росийский гнойник под названием ''Росгвардия'' нарывал, нарывал, и наконец лопнул, забрызгав медиапространство вонью сразу из нескольких источников. От полоумного генерал-братка Золотова, до честного диагноза некоего полковника, назвавшего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →