Хочу поблагодарить спонсора за подаренную мне в октябре 2016 года Лыжу, которую я эксплуатирую уже почти полгода.
У меня никогда не было телефона такого класса – всегда давила жаба покупать телефон за 15 тысяч.
Я очень рад, что не продал его. Изначально мне этот телефон не понравился. У него была одна симка. Он был слишком большого размера, поэтому им не было удобно работать одной рукой. Телефон был в чехле, поэтому занимал слишком много места в кармане.
К одной симке я привык – вторую поставил на блядофон Асус, там можно вставлять две симки. Зато ускорил все задачи по переводу всех контактов и извещений на основной телефон – Билайн.
Чехол я снял и заклеил экран плёнкой, после этого легко храню его в кармане. Однако, надо заметить, задняя поверхность очень скользкая – возможно, нужно купить тонкий бампер или нанести какой-нибудь прорезинивающий слой.
Правда, слабое место телефона – аккумулятор. Я купил новый в Китае, но, увы, он оказался таким же по энергоэффективности. Полной зарядки хватает на 6 часов интенсивной работы. Поэтому приходится заряжать на работе и таскать с собой внешний аккумулятор. Правда, на всякий пожарный у меня есть заряженный запасной аккумулятор, купленный в Китае, но всё же. Телефон заряжается медленно – 15% в час. Если экран включен, то 8% в час.
Основной пожиратель энергии – мощный экран и браузер. Увы.
Тем не менее, телефон работает очень быстро, новая Ось очень полезная, я использую многие штатные штуки вместо посторонних приблуд, например, типовую звонилку, где можно прозванивать группы контактов.
Правда, с местом под приложения тоже засада – недавно он ругнулся, что не хватает памяти для приложений и не смог переместить их на SD-карту. Места хоть и много, но какая-то проблема с перемещением на SD-карту есть. Правда, я пока еще не разбирался, т.к. приложений у меня много, можно оптимизировать частично – например, переместить карты из Яндекс-карт на SD-карту. Понаблюдаем.
В общем, еще раз большое спасибо товарищу спонсору за мой Лыжный эксприенс.
Journal information