fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Психолохи денег

У Попадосса наткнулся на псто рекламы психологини Ольги Юрковской, которая занимается тематикой денег, с сайта stressa.net. Меня заинтересовал этот момент, т.к. я не очень дружу с деньгами, и на текущий момент мой долг различным организациям и людям составляет 300 тысяч.

Поэтому я подписался на её бесплатный курс из пяти уроков и с интересом ожидал, чего же она мне предложит. Благо, в свои молодые годы я горячо интересовался психологией, в том числе и практической.

И что же вы думаете? Первое предложение было «неразменный пятак» - нужно носить с собой достаточно крупную сумму денег и раз 20 в день в магазинах думать что бы вы могли на них купить.

Ничего нового, банальщина, работает, но работает на слабых людей, которые не могут общаться с своим Я.

Сила человеческой психики во внимании. На что обращаешь внимание – того и добиваешься.

Если 20 раз в день думать о деньгах, то, конечно вольно-невольно разбогатеешь.

Однако тут у меня (и многих нормальных людей) та же проблема, что и с пикапом – я хочу телок, но не хочу становиться клоуном, чтобы им нравиться. Я хочу денег, но не хочу насиловать психику мыслями о деньгах.

В общем, подход этого психолога такой же, как в пикапе и у некоторых внедренцев SAP – прогнуть клиента под навязанную программу. Т.е. изнасиловать психику уже готовой методикой поведения, чтобы получить желаемое.

В этой связи мне гораздо больше нравится хотя бы тот же самый Симорон, где упор делается на магию и веру в ЧУДО.

Верить в чудо совсем не напряжно для психики, это даже интересно. Там не нужно менять себя, там нужно молиться, ждать и получать халяву от изобильной Вселенной.
Зачем насиловать себя, если вселенная настолько изобильна, что готова дать именно тебе много денег, тёлок и счастья? Не понимаю.

В общем, я не стал заниматься по программе этой женщины. Мне она показалось слишком чужеродной для моей нежно любимой мною психики.

Что касается самой дамочки, я бы ей, несомненно, вдул. Но замуж бы не взял, несмотря на то, что она богатая невеста. Ибо старовата и для миллионерши (как она о себе заявляет) выглядит не очень соблазнительно. Хотя, может быть психологу и положено так выглядеть, чтобы не вводить клиента в искушение. Может быть в чулках и трусиках она на порядок женственнее, как знать.

Опять же, что самое забавное - она пишет, что мама троих детей, но не пишет что замужем. Сапожник без сапог, РСП которая поучает женщин успеху. Смешно.

P.s.: фотографии взяты с публичного сайта Ольги.

Tags: персонаж, психология
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →