fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Арбидол - российское плацебо?

В последнее время в ЖЖ было несколько статей в защиту Арбидола. Что показательно, ко многим из них отключены комментарии.

Ну что же. Прокомментируем сами, ёпрст.

Разберем статью "Шоковая терапия для Арбидола" http://commercial-lj.livejournal.com/12452.html

1. Высокая стоимость исследования препарата.

Автор сокрушается, что доказательная медицина требует высоких финансовых затрат, десятки миллионов рублей:

К сожалению, не все российские фармпроизводители проводят столь серьезные исследования даже при регистрации препаратов. А тех, кто это делает после регистрации лекарства, так и вовсе нет. В России такой уровень исследований обходится не в один десяток миллионов рублей, за рубежом — не в один миллион долларов. Исследования дорогие из-за того, что включается большое число пациентов, проводятся лабораторные исследования, транспортные расходы на скорую пересылку биологического материала для анализа и т.д. Можно ли в таком случае упрекать производителя «Арбидола», что он только и делает, что раскручивает бренд?

Однако прочитаем на сайте компании, производящей Арбидол, сколько она заработала на его продаже. Что? 855 млн рублей за один квартал?

Выручка от продаж Арбидола® в 1 кв. 2016 года выросла на 81% в результате двух волн эпидемии  гриппа в январе и марте 2016 года и составила 855 млн. рублей.

Так что же это получается, друзия мои нежные? 50 млн на проведение испытаний выделить тяжело из выручки в 855 млн? Врёшь, автор!

2. За рубежом признали результаты исследования Арбидола по программе АРБИТР.

Сходил по ссылке, нашел исследование "Арбидол против Плацебо (АРБИТР)". И что же? Результаты не опубликованы, хотя оно проходило аж в 2013 году. Стыдно стало публиковать результаты?

Вот так нам пытаются вешать лапшу на уши.

Про Арбидол, Кагацел, Амиксин и прочие препараты нужно знать лишь одно - если бы они были эффективными, их бы давно уже продавали на западе.

Увы, но нет. Российского чуда медицины не вышло. Вышло только чудо облапошивания российских лохов, как обычно.

Хорошо, что такое происходит только в области гриппа, где лохотрон не сильно опасен для здоровья. Хуже, если вся современная российская фармакология производит плацебо и отраву, ведь исследований нет.

Считаю, что задача государства - проверять, не пудрят ли гражданам мозги. Оно обязано проверять такие "популярные" таблетки на эффективность, возможно за счет принуждения производителей к выдаче средств из выручки на проверку.

Иначе нам и дальше придется хлебать эти чудо-таблетки, которые даже терапевты не гнушаются выписывать. Еще бы - они ведь включены в лечебные стандарты Минздрава. Коллеги, такое ощущение, что нас лечат ослиной мочой. На дворе 21 век, а в лечебных стандартах до сих пор вещества с недаказанной эффективностью. Караул! Срочно увольнять министра здравоохранения!

И напоследок скажу - при СССР такой хуйни не было!

Tags: здоровье
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →