fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Полка Руслану, дизайн-проект

Наконец-то идея о полке Руслану для Лего пришла к этапу, когда я понимаю, как и из чего её собрать. Буду использовать систему хранения.

Куплю два вертикальных метровых двухрядных направляющих, на них закреплю 5 пар кронштейнов длиной 37 см. На эти кронштейны намертво закреплю деревянные уголки 5*5 см, длиной 50 см.

Как раз в эти уголки ребенок и будет ставить свои полки размером 50*60 см с собранными мирами.

В посте привожу расчет по материалам.

Буду делать 5 полок с расстоянием между ними 20 см.

Уголок для направляющих в глубину. Направляющие длиной 50 см.  Из одного уголка нарезается 5 штук. Нужно 10 штук, значит купить 2 уголка. 220 рублей.


 
Фанера для полок размером Ш 60 см * Г 50 см, которые будут класться на деревянные направляющие в глубину. Нужна одна, 550 рублей.

Раскрой фанеры, 4 реза:

Вертикальные направляющие на стенку длиной 100 см. 2 штуки. 300 рублей.


 
Кронштейны для крепления деревянных направляющих в глубину длиной 37 см. 5 * 2 = 10 штук. 1420 рублей.

Думаю, еще прикупить реек, чтобы обить ими край фанеры, чтобы не вылетали фигурки при переноске. Так для полки достаточно одной рейки, всего 5 реек.

Итого 2625 рублей: 220 + 550 + 300 + 1420 + 125.

Покупать буду в Леруа. Надо только узнать, режут ли там уголок и фанеру, а то не довезу. Если не режут, то эти деревянные запчасти я куплю уже у себя на стройрынке на выходных.

Tags: Дети, Своими руками
Subscribe

Posts from This Journal “Своими руками” Tag

  • Из двух сейфов - один?

    Нашел на Юле точно такой же сейф, как и мой. Прикупить? В моём раздолбана ручка крутящаяся. А личинку я менять умею. Будет один нормальный сейф и…

  • Зачем шапка мастеру?

    На выходных сверлил металл, Анка-папарацци сфоткала меня за этим процессом. Дома не холодно, судя по босым ногам, но на голове шапка. Однако шапка…

  • Гантелехранилище

    Иногда математика требуется даже в обычных бытовых вещах. Вот задумал я сделать гантелехранилище, такое как на рисунке: Диаметр блина 10 кг = 30…

  • Искусство гравировки

    Нанес давеча гравировку. На вилку, чтобы не спутать её на работе с чужими, иногда они сваливаются в кучу. Ну и зонтик - вдруг потеряю и кто-то…

  • Починка коленного стула

    Коленный стул в офисе класса А уже не выдерживает мою массу и начал трещать по швам. Пришлось срочно принимать меры. Сперва я хотел поискать…

  • Загвоздка в фанэре

    Прикупил практически всё для полок малому. Загвоздка оказалась в фанере. Слишком толстая не годится - тяжело ему будет такие полки двигать. Слишком…

  • Полка Руслану

    Хочу сделать вот такие 4 полки Руслану. Он на новом столе разложил Лего, заняв почти весь стол. Я бы сделал четыре тонких доски из фанеры, чтобы их…

  • Ремонт кард-холдера

    Давно отказался от кошелька. Основные кредитки и карты скидок ношу в рюкзаке. Нал почти не использую, храню его в папке А5. А в кармане только…

  • Фиксоэкономия: дверная ручка

    В ванной отвалилась дверная ручка. Можно было, конечно, купить новую за рублей 400, но зачем зря тратить деньги? В вале дверной ручки…

Buy for 40 tokens
На сайтах знакомств хватает РСП. И мужчин, которые уже разобрались в вопросах гендера, и понимают, что мужчинам в современном обществе намного тяжелей, чем женщинам, тоже хватает. Иногда и те и другие начинают общаться. Получается забавно. Мужчина дает объявление: Поехали со мной в Тайланд (на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments