fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Долегович и ростовщики

Забавный персонаж этот Д`Олегович.

Почитал его фразу: "А думаешь, это ты один в нее вляпался и потратил чуть не вдвое больше, чем квартира стоит...? Нет, таких лохов более миллиона. Иначе откуда у банкиров виллы в Майами?!", которой он ответил на то, что я взял ипотеку, и задумался.

Вот с одной стороны человек двумя руками и ногами за капитализм, частную собственность и все дела.

А с другой стороны его просто бесит несправедливость капиталистического общества, когда один человек эксплуатирует другого.

Ведь что такое кредиты? Это тот же бизнес, маржа там не бесконечна, а конкурентна между банками, но и маленькой быть не может - в неё заложены риски невозвратов и затраты на содержание офисов, персонала и высшего руководства.

Почему Д`Олеговича так раздражает, что банковский топ-менеджмент наслаждается результатами своего труда? Так принято при капитализме, что топы жируют.

Вот такой он странный - капиталист с тягой к раскулачке.

А может быть он просто считает банковское дело грязным и какой-нибудь владелец автозавода, потрахивающий супермоделей, ему не противен?

Ну это он ошибается, выше я описал, что ростовщики ничем не отличаются от производителей. Берут деньги клиентов и зарабатывают на них свою маржу. Вполне законный бизнес.

 

Tags: персонаж
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →