fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

7:40

На закате солнце палило иудейскую землю не так жарко.

Очередная осень вообще выдалась в Израиле на удивление мягкой, и в тени мандариновых деревьев Максиму работалось легко и приятно. Ежегодный мандариновый урожай приносил семье Максима неплохой гешефт, поэтому сбор фруктов требовал Максима серьезных навыков, опыта и концентрации. Максим бережно срывал с дерева драгоценный плод, вытирал его салфеткой и складывал в деревянный ящик. Ящик наполнялся быстро. Так же быстро текли у Максима в голове и приятные мысли: шеккели от продажи мандаринов переводились в доллары, доллары лежали на банковском счету и приносили неплохой процент, процент планировалось потратить на билет в Москву к Нему.

От мысли о Нем в животе Максима запорхали бабочки. Он появился в жизни совсем недавно, но быстро занял весь объем его большого и доброго сердца. Успешный Мужчина, Любимец Женщин и Просто Редкостный Красавец был еще и Лидером группы молодых людей и девушек, которые не только общались в интернете на площадке Живого журнала, но регулярно собирались вместе, наполняя рестораны и бары веселым смехом и раздольным весельем.

Максим часто рассматривал Его фото: молодой человек, почти модельной красоты, высокий, атлетически сложенный и дорого одетый. Максим часто представлял себя с Ним, и скорый гешефт от продажи мандаринов гарантировал покупку авиационных билетов. Что будет дальше, Максим не мог даже мечтать. Воображение рисовало катание в немецком внедорожнике, ужин в ресторане, а уж затем то Таинство, при мысли о котором у Максима сбивалось дыхание. В мечтах Максима Таинство должно было проходить на сиреневом цвета потрепанном диване, фото на котором Он присылал Максиму.
Оставалось только договориться о поездке в Москву с Оленькой… Эта мысль омрачала мечты Максима, и он отгонял ее от себя.

Максим! Максим, иди сюда немедленно! – из дома раздался требовательный женский голос. Обращение Оленьки на русском не предвещало ничего хорошего. В семье разговаривали только на идише, это было требование Оленьки. На русский переходили лишь во времена ссор – Оленька не могла позволить себе марать язык Торы ругательствами. В последнее время на русском языке с Максимом разговаривали все чаще и чаще…

Оленька, такая погода хоро! – прокричал Максим, вбегая в дом, и тут же осекся. Оленька, жена Максима, приятная полненькая брюнеточка, сидела возле открытого ноутбука. На ноутбуке Оленька вела финансовые калькуляции. Лицо Оленьки не предвещало ничего хорошего.

Максим, сбор урожая мандаринов происходит чрезмерно медленно. – тщательно выговаривая каждый слог как это делают иностранцы, заявила Оленька – У тебя есть объяснение? Отвечай Максим!

Максим понуро уставился в пол. Сбор урожая на мандариновой плантации был основным условием его миграции в Эрец-Исраэль, так требовала Оленька, чистокровная иудейка. Получить гражданство самостоятельно Максим не мог – подвели гены. Именно для этого в качестве средства передвижения в страну сказку была выбрана еврейская женщина, что накладывало на Максима некоторые обязательства.

Отвечай Максим! – в голове Максима шумело как в тумане. Неожиданно проворно Оленька подскочила к Максиму и отработанным движением схватила его за козлиную бородку – Сколько раз я тебе говорила, что там дорог каждый шеккель? Ты хочешь лишить меня гешефта, гойский прихвостень? Хочешь пустить меня по миру?

Максим замычал и стал активно мотать головой из стороны в сторону. Хватка за бороду немного ослабилась. «Это было последнее предупреждение, Максим» - сказала Оленька. «Сегодня мандарины должны быть собраны» - добавила она на идише. Довольный, что ссора закончилась так безобидно, Максим побежал во двор и с удвоенной силой принялся за сбор мандаринов.

Засыпая уже под утром, пахнущий мандариновым соком Максим вытащил из кармана комбинезона Его фото в длинном кожаном плаще, к котрому как будто не приставала грязь московской осенней улицы. «Скоро, уже скоро» - прошептал Максим.

Начинался новый день…

Tags: враги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →