fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Почему запрет абортов не работал при Сталине?

Аборты были запрещены в 1936-1955 годы.

Но их делали. А всё почему? По постановлению ЦИК женщине грозило только порицание и 300 рублей штрафа:

1. В связи с установленной вредностью абортов, запретить производство таковых как в больницах и специальных лечебных заведениях, так и на дому у врачей и на частных квартирах беременных. Производство абортов допустить исключительно в тех случаях, когда продолжение беременности представляет угрозу жизни или грозит тяжелым ущербом здоровью беременной женщины, а равно при наличии передающихся по наследству тяжелых заболеваний родителей и только в обстановке больниц и родильных домов.

2. За производство абортов вне больниц или в больнице, но с нарушением указанных условий, установить уголовное наказание врачу, производящему аборт, — от 1 года до 2 лет тюремного заключения, а за производство абортов в антисанитарной обстановке или лицами, не имеющими специального медицинского образования, установить уголовное наказание не ниже 3 лет тюремного заключения.

3. За понуждение женщины к производству аборта установить уголовное наказание — тюремное заключение до 2 лет.

4. В отношении беременных женщин, производящих аборт в нарушение указанного запрещения, установить как уголовное наказание, общественное порицание, а при повторном нарушении закона о запрещении абортов — штраф до 300 рублей.

Поэтому надо вводить реальные сроки для абортесс.

Представьте современных "независимых" женщин, которые не хотят тратить 9 месяцев жизни, чтобы потом без всяких препятствий сдать нежеланного ребёнка в детдом. Захочет ли она тратить 3 года в тюрьме без права на условный срок и УДО, если её аборт вскроется, например, на осмотре у гинеколога, который обязан будет настучать.

Нет, баба потратит 9 месяцев и родит. И это хорошо.

Сучек надо заставить уважать жизнь детей.

Tags: Закон, Общество
Subscribe
promo popados 16:00, yesterday 53
Buy for 50 tokens
Говорят, продукты у нас дороже, чем на Украине везде. Но так ли это? Я зашёл в обычный черногорский универсам, и пока не спалили, нащёлкал для сравнения. Балканы считаются одним из самых недорогих регионов Европы. Не зря здесь толпами трутся наши соотечественники, чему подтверждение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments