fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Уж не наш ли Широсер?

Мадам Шазли рассказывает о знакомстве на заре её юности с "волгоградским продюсером", похожим на Вадика Самойлова.

Уж не о нашем ли Широсере речь?

Вот портрет Самойлова, например:

А вот что она пишет:

Двадцать с небольшим писюльком лет назад я уже вовсю пользовалась удостоверением внештатного корреспондента "Молодого ленинца" и бежала с пресс-конференции губернатора на концерт "Агаты Кристи". В тот же безбрежно светлый и докризисный период своей жизни я была нежно влюблена в одного "волгоградского продюсера". Не думаю, что остались еще те, кто помнит ту самую легендарную тусовку девяностых и местечковую богему, поэтому сценический псевдоним продюсера ни о чем никому не скажет. Звали его (для удобства дальнейшего повествования) Сергей. Ага, скажите, что уже тогда надо было задуматься над сакраментальной силой имен. Но мама Сережи ни о чем во времена рождения сына не задумывалась, в 1976 году рождения Сергея про толерантность даже наркологи не знали, наверное, потому что в махровой советчине никаких наркотиков не было. Секретными знаниями делились друг с другом только онкологи-особисты.

Сережа меня очаровал своей гламурно-деревенской непосредственностью, а также некоторой схожестью с кумиром всех неформалок девяностых - Вадиком Самойловым. Он также был длинноволос, упитан и по-декадентски манерен. Каждый раз, когда он появлялся в редакции, стопорилась работа, срочные дела моментально получали статус "в лес не убегающих", и все внимание приковывал к себе балагур и любитель крепко посоленных анекдотов Сережа. Он обычно приходил не один, а в компании с какой-нибудь трофейной алкоголией, и вся редакция протягивала кружечки, куда Сережа деловито и сноровисто откапывал полагающуюся по весу и социальному статусу порцию.

Tags: забавное, персонаж
Subscribe

promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1420
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments