fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Убийцы времени пассажиров ЦППК

За 2015 год ЦППК перевезла почти 590 млн пассажиров. Многие из них для покупки билетов использовали терминалы, которые теперь есть на любой кассе.

Но мало кто обращал внимание, что из-за серьезного просчета в проектировании программного обеспечения этих терминалов убито на пустом месяце огромное количество человеко-лет.

Что же это за проблема?

Дело в том, что в терминале нельзя купить в одну операцию 2 и более билетов. Т.е. если ты едешь с семьей или спутниками, приходится для каждого покупать отдельный билет.

Давайте прикинем, какие потери времени из-за этого произошли у пассажиров ЦППК за 2015 год?

Из 590 млн пассажиров многие пользуются абонементами, допустим, билеты покупает только пятая часть пассажиров. Из них только каждый 10-й путешествует не в одиночку.

Итого по грубым прикидкам, такие проблемы с билетами возникли у 11,8 млн человек. Если один билет покупается за 20 секунд, то два уже за 40, потери времени на одного пассажира составляют 20 секунд. Итого потери времени = 11,8 млн : 2 (т.к. проблемы только у каждого второго) * 20 секунд = 118 млн секунд : 3600 секунд в час = 32 000 часов = 3,5 года жизни пассажиров было вычеркнуто из жизни.

Как же так, ЦППК, всего то и нужно нарисовать лишнюю кнопочку +1 билет и нажимать её один, два и более раз, чтобы купить несколько билетов.

Tags: программирование, транспорт, улучшалец
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →