fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Первое родительское собрание

Сегодня впервые посетил обычное (не торжественное) родительское собрание.

Первый час было собрание в классе - потом еще на час общее в актовом зале.

Учитильница мне понравилась, сразу видно что любит детей и болеет за них всей душой.

Больше было мам, чем пап. Удивительно, но я легко поместился за детскую парту.

А над доской висит "боженька", мда...

В школах многое поменялось с безмятежных советских времен - даже войти в неё теперь можно только по паспорту.

Проходя мимо одного из кабинета с открытой дверью увидел там много станков - видимо, это кабинет труда.

Учительница раздала нам текст договора и я не читая его подписал, так что если бы администрация догадалась туда включить текст о пожертвовании одной почки в фонд школы, школа бы озолотилась. К чему эта писанина, никак не могу понять, есть же закон, который един для всех. Поставил галочку под списком и все - коллективный договор, леса целее будут.

Я, кстати, попросил ручку у училки, т.к. у меня безбумажные технологии.

Потом пришла школьный психолог, молодая, невысокого роста, с грустными глазами. Рассказала, что в 1 классе закладывается фундамент интереса к знаниям, дала советы поддерживать детей похвалой, не давить на них.

Потом мы подписались в нескольких листках, в том числе и про листок косает выборов 18 сентября (что за он, так никто и не понял).

Нам выдали расписание школьных каникул, наконец-то.

Затем отправились на второй этаж в актовый зал.

Директор и другие руководительницы рассказывали об успехах школы, демонстрируя проектором слайды с фотками с мероприятий. Да, среди 50 школ Балашихи школа занимает неплохое место в рейтингах, особенно по математике и русскому, а это наше всё.

Хотя я не настолько параноидально отношусь к знаниям ребёнка. Будет хорошо учиться - молодец, нет - всё равно будет любим мной.

Познавательны были и мероприятия. Прикольно, что дети сейчас всем этим занимаются. В моё время выбор развлечений и досуга был не таким обширным.

Первый диссонанс я почувствовал, когда директор попросила если кто жалуется, обращаться сначала в администрацию школы, а не в вышестоящие органы. Это говорит о том, что существуют какие-то конфликты между родителями и школой.

И потом эти конфликты таки проявились. В одной части зала начали возмущаться, что родители хотели пятидневки, а школа работает по шестидневке. Но меня это не касалось, начклассы учатся по пятидневке. Как не вовлеченная сторона, я наблюдал просто как на спектакль. Ну а че толку возмущаться, в начале учебного года шестидневку на пятидневку, конечно же, не поменяют.

Так что не зря я удивлялся, когда в субботу видел школяров на стадионе, когда катался с малым на велике. Это они, бедолаги, шестидневят. Но говорят, в следующем году шестидневку отменят. Думаю, сочетание шестидневки и 9/11 классов вместо 8/10 - это неприкрытый садизм.

Оказывается, родительский комитет проголосовал за шестидневку, т.к. программа тяжелая и обширная и за пятидневку не освоят. Но родителям и детям лишний день учиться видимо влом, им плевать на уровень знаний (тут я с ними солидарен, нечего перегружать мозги детей).

В общем каким-то образом делегаты в виде главы родительского комитета от 50 классов школы неверно выразили волю родителей и детей (если конечно верить этой возмущенной группе). Вот такая демократия! Но тут то всегда можно спросить у главы родкомитета класса, какого он голосовал за шестидневку, так?

В общем, главе родкомитета, моему тёзке кстати (Сергей Александрович) так и не удалось толком выступить.

Он еще успел сказать про добровольные 200 рублей сборов на ученика в месяц (бутилированная вода, стаканчики и прочее). Причем если бы это была принудиловка, то достаточно было бы и 100.

Мамаши начали возмущаться, что готовы собрать деньги на 5 швейных машин девочкам на урок труда, но не знают, как это сделать.

Председатель сказал, что в прошлом году распечатывался отчет, где была сумма сданных денег и куда было потрачено. Я подумал, почему бы это не вынести в оперативную Гугл-таблицу, но скромно промолчал.

У нас, кстати, все родители подписались на группу в вотцапе, так что новые технологии преследуют нас по пятам.

В общем, все начали кричать друг на друга и возмущаться.

Родители которым это надоело, поднялись потихоньку и свалили. Скандалисты и члены родительского коммитета остались в одиночестве.

Вот таким спутанным получился конец мероприятия.

В общем, я посетил это мероприятие с удовольствием. Я, кстати, три месяца работал учителем информатики, так что побывал на той стороне баррикад.

Единственно, жалко, родители так и не перезнакомились, все были такими единоличниками. Но думаю, за 11 лет учебы это всё еще впереди.

С ужасом подумал, что если мы таки родим еще одного фиксинёнка, то он закончит школу, когда мне будет 60 лет, чётко так, да?

Домой пришел, пересказал всё Анке.

Tags: Школа, впервые
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →