fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Почитывая Кинга

UPD: Ккстати, книгу про Кеннеди я начал читать в нормальном переводе (ознакомительный фрагмент), а вот продолжение уже нашел в другом переводе, там автор страдает англицизмами, например очень часто вместо споткнулся пишет перецепился и все в таком роде, уже не помню примеров.
Ну и насчет Фауста Гёте, друзья мои, это же классическая фраза - есть вещи посильнее Фауст Гёте
.

Давно я не читал книг, возможно, лет пять. Помню, в последний раз читал книгу про Перевал Дятлова, как раз перед тем, как написать по её мотивам пост.

Как-то читать книги было некогда. Ведь на это нужно тратить много времени, а в транспорте не почитаешь - маршрут с большим количеством пересадок, отрезки короткие, только начнешь получать удовольствие - надо слазить.

А вот тут на фоне несостоявшегося отпуска и плохого самочувствия почитал две повести Кинга. И очень даже в кассу.

Как это ни странно, С.Кинг - не только умелый мастер триллера, но и хороший фантаст. Это я еще после "Лангольеров" понял, там сюжет абсолютно научно-фантастический, касает времени.

Первую повесть, которую я начал читать еще в Анапе - "Под куполом". Очень захватывающе. Единственно, мне бы больше понравилось, если бы купол пропускал воду и воздух, т.е. если бы его структура была более "дырявая". Но тогда бы, конечно, не получилось такого сюжета. В общем, читал с упоением. Как пишет сам автор, он хотел сделать динамичный сюжет и если где-то подтормаживал, его редактор подгонял его криками "Быстрее, быстрее". Так что читать не скучно. 2000 страниц на моем андроиде пролистал с удовольствием.

Кстати, есть и сериал "Под куполом" по книжке, 13 серий. Но там купол типа звуконепроницаемый ну и более банальный сюжет, не смотрел еще.

Потом зашел в Вики, посмотрел, чего он написал в последнее время и скачал 11/22/63 про попытку предотвратить убийство Кеннеди через путешествие во времени. Неплохо, да. Тоже отличный роман, как, в принципе, и всё у С.Кинга. Горячо рекомендую.

Даже захотел посмотреть фильм "Паркленд" на эту тему. Но пока не нашел времени.

Хотя мне кажется, что роль личности в истории переоценивают. Ублюдочные Соединенные Штаты в любом случае обречены, т.к. они построены на человеконенавистническом строе - капитализме. И что Кеннеди, что Буш, что Обама пляшут под его дудку.

С.Кинг - голова! Это Вам не Достоевский, а тем более не Фауст Гёте, гыгыгы...

Tags: книги
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →