fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Документооборот, любить его в рот!

В июне я хорошо прошарился в 1С8: Документооборот, работая у клиента, который активно использует эту конфигурацию (30 пользователей в базе).

Ну и, конечно же, столкнулся с говённой реализацией системы прав доступа в Документообороте.

Суть её такова - каждый объект относится к дескриптору видов доступа, а на каждый дескриптор прописывается право доступа конкретному пользователю.

Дескрипторы используются, чтобы не прописывать право на каждый объект, т.е. однотипные объекты относятся к одному дескриптору.

Но все равно дескрипторов много (полмиллиона), при добавлении пользователя или изменении прав пересчет длится до суток. При этом чем больше у пользователя прав добавляется, тем дольше пересчет (больше объектов).

Объекты для пересчета записываются системой в очередь. При пересчете очередного объекта могут возникнуть новые объекты, которые должны быть пересчитаны, очередь достигает 200-300 тысяч объектов базы.

Меня попросили помочь.

Я написал обработку, которая расчитывает элементы очереди параллельно. В тесте запустили 8 потоков, больше нельзя - сервер задыхается. Но расчет прошел быстрее, как раз в 8 раз примерно.

Однако я все же порекомендовал написать свои права доступа, потому что в Документообороте - права доступа больного человека!

Tags: , Мой гений дарит
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments