fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Эка Вас в Гейропе распидорасило, батенька...

Сегодня наблюдал настоящий каминг-аут у Д.Олеговича, постоянного читателя моего ЖЖ. Он писал и как маслом рисовалась вся его эммигрантская рационализация и желание оправдать свой никчемный, трусливый побег с Родины.

Он продался за материальные ништяки, но жутко экономит - покупает товары в китае и вещи переходят от ребенка к ребенку. Он увез детей "от гопоты и дедовщины", но все мы знаем, какое зло исходит в Европе от мигрантов, а в США - от негров.

Ставки сделаны, Д.Олегович видит что проиграл. Но смириться с этим не может. Поэтому нашел выход в очернительстве России и особенно, СССР, империи зла, от которой он сбежал и ненавидел всеми фибрами души.

Его обширные очернительские высказывания я пропускал мимо ушей, комментируя лаконично "Идиот", "Очернитель". Аргон давал более развернутые ответы.

Но одна его ложь просто выбесила.

Вот что пишет эта забугорная мразь:

В годы хрущевской "оттепели", назвали цифру людских потерь СССР в войне - 25 млн. Но армия потеряла лишь около 8 млн. Остальные - это гражданские, умершие от голода, холода и болезней, в основном.

Хотя если бы он заглянул хотя бы в вики, то прочитал бы (со ссылкой на источник исследования):

Группа исследователей под руководством Г. Ф. Кривошеева оценила потери гражданского населения СССР в Великой Отечественной войне приблизительно в 13,7 млн человек. Итоговое число 13 684 692 чел. складывается из следующих составляющих:

было истреблено на оккупированной территории и погибло в результате боевых действий (от бомбардировок, артобстрелов и т. п.) — 7 420 379 чел.
умерло вследствие гуманитарной катастрофы (голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т. п.) — 4 100 000 чел.
погибло на принудительных работах в Германии — 2 164 313 чел. (ещё 451 100 чел. по разным причинам не возвратились и стали эмигрантами)

Где источники, мудель? Где в основном, если от гуманитарной катастровы погибло только 30% населения. Остальных убили или угнали немцы.

То же самое и со всей другой его голимой ложью.

Д.Олегович теперь навсегда для меня останется пиздоболом.

Блин, это как же нужно засрать себе мозг, чтобы так ненавидеть родину, СССР. Да уж, чудеса рационализации, господа Фрейд и Юнг протащились бы от пациента.

О продажном кинематогрофе:

Как зачем? Советский кинематограф - мощное орудие пропаганды, создававшее позитивный образ СССР. Это была не частная лавочка, а финансируемая государством корпорация. Туда вливались огромные деньги. Но, помимо этого, советские фильмы, за редким исключением, приносили еще и прибыль в прокате! И не только в советском. Поэтому затраты на костюмы киношники вполне себе могли позволить. Это в 90-е годы, когда госфинансирование урезали, уже не могли.

О вожатых и безопасности детей:

Вожатые за детьми не следили, ибо и не могли (сами почти дети были) и не было желания.

В вожатые, как раз таки, дураки и шли - ибо не требовалось ни образования, ни квалификации, денег там ощутимых не платили. Иногда их вообще не платили! Это была так называемая "общественная нагрузка", которую выполняли "на отъебись".

Усилия по поиску туристов тоже были "общественой нагрузкой". Никаких спецслужб, типа нынешней МЧС, тогда просто не существовала. Случись такое в те годы, погибли бы все. И "пионерская правда" никогда бы об этом не написала.

Ты, болван, жил в совке не дольше моего! И историей его интересовался, в отличие от меня, крайне мало. Ты хоть понимаешь, например, что большинство пионерлагерей тогда были не государственные, а, чаще, ведомственные? И порядки там сильно различались, скажем, у минсредмаша они были образцовыми, а завода метизом им. лошади Буденного - там был полный отстой! Были и государственные, Артек, который ты видел лишь на картинке, например. Никто там никакой ответственности не нес! Сейчас детские лагеря - не ведомственные, а частные лавочки.

Какая ответственность? Да обычная, за смерть или увечье, в цивилизованных странах следуют нехилые выплаты от страховых компаний, где страхуется ответственность организаторов отдыха. В СССР такого не было.

Неа, Фиксин, прославляя совок, в котором он жил, в основном, ребенком, сильно неправ. ЧП с детьми, оставшимися надолго без внимания родителей и старших семьи происходят гораздо чаще, чем под их присмотром. Смешно же думать, что желторотая "вожатая" будет следить за ними лучше родственников. Кто были тогда "вожатыми"? Старшеклассники, студенты техникумов и вузов, то есть люди без законченного образования. Материальной ответсвенности ни они, ни сам пионерлагерь, вообще не несли. Посадить, конечно, могли, но уж такова карательная сущность совка. И не надо, наверное, судить о жизни тех лет по комедийным (!!!) фильмам, вы еще "Ивана Васильевича" вспомните.. Именно на безопасности-то и экономили более всего! Никто этим не заморачивался вообще с детьми простых людей, не партработников.

О перспективах РФ в случае войны и её роли в мире:

Случись сейчас война того же масштаба, все окажется сильно хуже: во-первых, ждать помощи от США, всегда нас спасавших, уже не приходится. Во-вторых, ЖКХ наше совершенно неадаптирована к подобным условиям: печей в домах нет, а при нарушении газоснабжения ТЭЦ перестанут давать тепло и горячую воду. Россия просто вымерзнет! С продовольственным снабжением будет еще хуже - надежда только на гуманитарку. В третьих, на нашей территории масса опасных производств - АЭС, ГЭС, оставшиеся от "большого совка" химзаводы. То есть, будет еще и экологическая катастрофа невероятных масштабов. Поэтому-то европейцы сейчас всеми силами пытаются сохранить Россию в международном правовом поле, так как ее распад невыгоден никому в мире. С другой стороны, задействовать большие ресурсы для нашего спасения они не очень хотят.

 

Tags: персонаж, политика
Subscribe

promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →