fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Быть и казаться (ответ говнониму)

Один говноним написал мне развернутое обращение, которое вместе со своими ответами я посчитал достойным вынести в отдельный пост.

Основной его посыл сформулирован в первой части послания:

Сергей Саныч, ну ты звиздец, ты живешь и сам себе врешь. Ты обманул себя, исказив свои цели и результаты и типа доволен и этим хвастаешься. А весь остальной бложик потешается над тобой, ты клоун чтоли? Зачем тебе это надо? Почему честно не сказать, да, я дно и жил на дне, но теперь исправляюсь\исправлюсь??
Давай я тебе помогу? Разберем твои постулаты?

Отвечу на это, что я не вру, а действительно радуюсь жизни в любой точке и любой финансовой ситуации, в которой я нахожусь. Я, бывало, жил очень бедно и это не мешало мне получать от жизни удовольствие. Просто читатель, восприятие которого зашоренно, недоумевает, как можно радоваться, не имея денег. Отсюда и эти домыслы про "ложь" и "врешь".

Ну, а под катом по пунктам.


1. Я успешный отХХХтысячник, я доволен.
Реальность: ты экономишь на всем, едешь в нищебродский отпуск, где дорога полотпуска и по времени и по силам отнимет. Ты не можешь дать чаевые, ты не можешь заказать в кафешках то что хочешь и т.п. Ты в течении дня постоянно сталкиваешься со своим нищебродством и дело в том, что ты и думать начинаешь как нищеброд ( не как заработать, а где сэкономить) - замкнутый круг.
Что надо: признать, да - мой доход не является успешным в текущей ситуации, да я отстал - но моя задача до, ХХ месяца поднять его.

Оъясню - в плане профессии я успешный. Зарабатывать 120 тысяч  в сфере 1С - это, несомненно, успех. Но на всю семью этих денег, конечно маловато. Поэтому я живу как нищеброд и экономлю. О том, чтобы заработать я принципиально не думаю. Заработать можно только или взяв подработки (они у меня уже есть) или начав работать на себя фрилансером или мини-франчем. Но это всё очень рисковано, на 10 начавших дело находится 9 неудачников. Есть риск превратить свою жизнь в бесконечную работу. Меня устраивает текущая ситуация, денег мало, но хватает, живу по средствам, кредитное ярмо сокращаю, есть время на хобби (ЧД) и семью.


2. Я хороший отец ( если слишком личное - удали этот пункт)
Реальность: ты хороший отец, только для ребенка с которым живешь - он тебя видит каждый день, каждый день ты с ним занимаешься.
Что надо: признать, да - у меня детей больше ( 4 или сколько ты говорил), да я плохо поступал, что не общался ни с кем ( или общался раз в неделю\отпуск - разве это общение????)? Наладить отношение с теми с кем не общаешься, встречаться на периодической основе, нести им радость и получать самому удовольствие.

Я получил удовольствие от воспитание дочери с младых ногтей, она уже большая и не так сильно нуждается во мне, подростки они самостоятельные личности. Теперь воспитываю сына, дарю ему всю свою отцовскую любовь.

Нельзя провернуть фарш вспять. Да, я любил своего первенца и нянчился с ним до года, но все сложилось так, а не иначе, его настроили против меня и теперь делать какие-то шаги бесполезно, пока сам не захочет повидать отца.

Что касается четвертого ребенка, дочки, то женщине от меня нужно было только семя, она родила мужу и выдала ребенка за их общего. Зачем мне лезть в их семью? Я готов быть спермодонором, меня это не обременяет.


3. У меня отличная семья, любимая жена....
Реальность: перечитай свои же посты по тегам отношения с женой или т.п. Посчитай как часто вы вчетвером ( у вас же семья из 4) проводите время? Как часто вы совместно общаетесь, пусть даже на кухне? Признать, что да - не семья а дерьмо сейчас, вместе только по праздникам, остальное время собачимся. Поставь цель наладить в семье отношения

Да, жена у меня любимая, мы больше 10 лет вместе. В последние 2-3 года она пытается заставить меня бросить блядки, но имхо это борьба с ветряными мельницами. Цель наладить отношения (без мордобоя) у меня есть. Предложи свой вариант решения проблемы. Развод не хочу. Слишком много общего и в прошлом и в настоящем. Плюс дети, которым нужна семья.


4. Я успешный альфасамец, 180 ЧД +жена не могут ошибаться и т.п.
Реальность: признай - ты в доме - никто. Дальше надо писать? Признай, что из этих 180 половина ( или 3\4 шлак к которому не подошли 99% твоих читателей) - ты считаешь это нормально? Да проведи аналогию - урину можно пить(вроде даже лечат им), но будет ли человек, который здоров это пить? Сомневаюсь... Так а зачем тебе этот шлак? Зачем тебе раз в неделю\месяц... жрать гавно, пить урину? Зачем?
Поставь себе цель - с этого дня, если уж ЧД, то только не ниже 4, а иначе есть твоя бАгиня жена. Наладь отношения с женой, чтобы она тебя уважала - чтобы ты мог решать, что и где делать в доме и т.п.

Нет, я никогда не называл себя альфа-самцом. Я скорее самец, который прыгнул выше головы и трахнул 180, хотя ему было предначертано 10 ЧД. Насчет шлака ты глубоко заблуждаешься, обычный нормальный закон - 70% норамальных телок, 20% страшных и 10% красоток, об этом есть на всех графиках. Обычные мужики, которые не трахают фотомоделей (когда говорим о нормальных, обычных - это 80% населения) с удовольствием бы их потрахали.

Так что финально мои рекомендации - прежде чем лечить меня, избавься от своих иллюзий относительно меня. Глупо приходить к счастливому человеку и пытаться доказать ему что он несчастен только потому, что ты видишь его таким. Проблема не во мне, а в серых очках на твоих глазах.

Tags: Письма фанатов
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →