fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Category:

Как я купил тухлый яйца

Когда я жил в Калининграде, любил посещать чепок по пути домой, тогда было не очень много магазинов. Очень удобно - не надо никуда отдельно заходить, вышел на трамвайной остановке, купил жратвы по нормальным ценам и пошел домой жрать.

Так вот однажды я купил там тухлых яиц. Понес их возращать, а продавщица не приняла. Я обиделся и перестал ходить в чепок. Стоически обходил его месяца три, но потом все же целесообразность взяла верх и я таки стал закупаться там.

Мой платный инстаграмм напоминает мне такой же чепок. Фанаты героически плюются, клянутся в своей незаинтересованности, следуют запрограммированному кем-то в их бошку принципу "Фиксина не кормить", а сами сгорают от любопытства, пытаясь узнать, что же там у меня происходит.

И только 27 человек не ведут переговоры с совестью, не ищут объедки под забором, а наслаждаются онлайн возможностью курить мой инстаграмм, общаться со мной непосредственно.

А остальные "успешные" читатели жалеют 200 рублей в месяц, ага.

Если ты читаешь мой инстаграмм 10 минут в день, это 300 минут в год, которые обходятся тебе в 200 рублей. Т.е. минута удовольствия стоит 66 копеек. Для сравнения утренний сеанс в кино стоит 200 рублей за 90 минут, т.е. 2 рубля за минуту, в три раза дороже. А суммы 1:1.

Но да-да, я понимаю, заплатить любимому автору - это не по-пацански, у нас в России принято украсть и показать, как ловко ты это сделал - мол, не лох. Плавали - знаем.

ОК, меня греет одно - ворьё, которое меня читает, делает это неудобным для себя образом и страдает. Им наваливают спизженных фоток, как говна в корыто свиньям, они хавают молча, как собаки, услышаны они не будут. И это правильно, за принципы надо платить комфортом.

А пока что статистика такова - за два месяца март-апрель 29 подписчиков, из них 27 платных. На общую сумму: 4107. И еще один заплатил 200 за 2017 год.

Tags: монетизация блога, ретро-фиксин, шоппинг
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →