fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Идея метроперекрестка без ступенек

Кажется, что перекресток двух линий метрополитена нельзя сделать без ступенек или эскалаторов. Ведь прямые пересекаются!

Но это не так и не нужно быть Лобачевским, чтобы это понять.

Можно сделать такой перекресток, где для пересадки достаточно пройти вперед по платформе.

Вот схема пересадки. Она нарисована только для одной стороны платформы, для другой стороны схема будет такая же - тоже два пути и два клапана.

Пассажир может пересесть со своей остановки на три другие остановки не подымаясь по ступенькам - для этого ему надо перейти на другую сторону платформы, или пройти на другую платформу и там выбрать одну из двух остановок.

Поезда едут по одной линии, если Путь1 занят другим поездом, загружающим пассажиров, то поезд объезжает участок по Клапану1 и останавливается на Путь2. При этом если поезду, который стоит на Путь1, требуется объехать Путь2, он объезжает его по Клапан2.

Дешево и сердито. Немного сложнее в диспетчеризации, но в наше эпоху компьютеров это ерунда. Зато не требуются лестницы и эскалаторы.

Скажите мне, такое уже где-нибудь есть? В метро, в электричках?

Tags: идеи
Subscribe
promo fixin december 31, 2037 16:57 1415
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →