fixin (fixin) wrote,
fixin
fixin

Categories:

Хотел ли бы я быть популярным паразитом?

Попадосс гордится тем, что с 2006 года, то есть уже 10 лет паразитирует на теле общества, зарабатывая в шоу-бизнесе. Ну, ведение блога можно назвать такой деятельностью.

Пишет:

Я добился того, что два часа в день занятия блогом, в трусах и с чашечкой кофе, приносит столько же денег, что и твоя ежедневная 8-часовая работа на коленном стуле, плюс 3 часа толкания в вонючих электричках)) Ну, и ништячки типа оплаченных поездок на курорты.  гыгы, я в таком режиме живу с 23 апреля 2006 года, когда уволился с последнего места работы. Ну, то есть не 2-3 года, а ровно десятилетие. Что там будет дальше, не знаю, но это было самое охуенное десятилетие моей активной жизни, которое тебе не светит. Готовься к утренней электричке 10 мая, а я поеду попозже, забирать свою итальянскую визу и пить кофе на Пятницкой))

Я подумал, хотел ли бы я быть таким же?

Конечно, любой человек хочет жить не работая. Исключение - трудоголики, которые кайфуют от самого процесса работы. Возможно, если бы я не работал, я бы смог наконец писать бесплатные программные продукты, мне нравится программировать. Приснопамятный сайт-РУМ написал бы, в конце концов.

Но жить не работая хорошо, когда бабла много, т.е. хватит теоретически до конца жизни. Если ты купил 10 квартир и в случае чего можешь их сдавать или продавать до конца своей жизни. Тогда твое положение стабильно и ты можешь расслабиться и заняться тем, что тебе действительно нравится в жизни.

Но может ли расслабиться Попадосс? Быть популярным автором - это очень шаткое равновесие. Сегодня ты в Топе, как говорится, а завтра в жопе. Желающих погреться на халяву на Олипе ЖЖ славы предостаточно. Стоит Акелле промахнуться и всё - прощай халявные бабки, проплаченные курорты и жирная джинса в ЖЖ.

Однако есть еще один момент - Попадосс банально врет. Доходы от рекламы в его ЖЖ явно не сопоставима даже с моим доходом в 1,5 млн в год на почве 1С. Одна рекламная джинса приносит ему 10-20 тысяч, а такой рекламы у него в блоге штук пять в месяц набирается в хороший месяц. Так что Попадосс живет на деньги от сдачи своей квартиры (или квартир). Забавно, что рантье, которому эта недвижка досталась от родителей понтуется этим передо мной, трудягой, который сделал себя сам. ;-)

Совсем у человека плохо с самооценкой, понимает, что он паразит на теле общества, вот его и корежит от таких успешных в своем деле людей, как я, которые и являются Солью Земли.

Вынужден разочаровать Попадосса, в 2008 году я два года работал из дому, не тратя времени на поездки. И при должной мотивации мог бы работать из дому, благо профессия позволяет. Но, видимо, поездки меня настолько не напрягают, чтобы от них отказываться. И да, бабушки, которая завещала мне хатку, у меня нет.

Посмотрим по итогам этой пятилетки, так сказать, кто будет смеяться последним, Товарищ Попадосс. Я то только умнею с годами, а твой подбитый нафталином бложек становится все менее интересным, в отличии от моей жизни, которая бурлит! ;-)

И потом, хорошо быть независимым, когда у тебя нет ответственности перед детьми. Одному взрослому мужчине, пусть и с приживалкой Раскорякой не нужно много денег. Да, жить без детей проще, но дети - это такой кайф, ради которого нормальные родители трудятся на нормальной работе, а не побираются блогой и сдачей однушек. Я в курсе, что у Попадосса дети выросли, поэтому он может расслабиться, но у меня пока еще они растут и хотят кушать. Так что не сравнивай Член с Пальцем, попрыгунья-стрекоза.

Тем более что Попадос пошел по пути минимизации расходов. Думаю, он получает мало и тратит мало. На памяти еще его пост, где он думал, брать кредит на покупку фотика за 25 тысяч или нет. 25 тысяч, Карл!

Гнилые у тебя понты, сосед!

Tags: деньги
Subscribe
promo fixin декабрь 31, 2037 16:57 1417
Buy for 30 tokens
UPD: Друзья, в августе 2019 года блог переехал на http://fixinchik.ru. Welcome! Добро пожаловать в журнал Осипова Сергея Александровича, известного также как Fixin и Гений 1С. Рекомендую ознакомиться с Часто Задаваемыми Вопросами обо мне. Что я хочу в подарок - список. Мой проект "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →